?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
В Пермском крае ликвидируют шесть детских школ искусств
giperboreez wrote in rvs


Коллективное обращение с просьбой остановить реорганизацию детских школ искусств (ДШИ) подписали более 3 тыс. жителей Пермского района Пермского края.

Граждане обратились к губернатору Максиму Решетникову и министру культуры Вячеславу Торчинскому. Их недовольство вызвало решение властей Пермского муниципального района о реорганизации ДШИ в шести поселениях.

Согласно постановлению главы администрации района Владимира Цветова, школы искусств в населенных пунктах Гамово, Култаево, Лобаново, Сылва, Усть-Качка и Юго-Камский должны быть присоединены к ДШИ в Кондратово.

Отмечается, что никто из районных чиновников не обсуждал эту тему с работниками учреждений. Кроме того, не было получено согласия профсоюзных организаций.

Чиновники обосновывают свое решение возможностью экономии — якобы от реорганизации будет сэкономлено 4 млн рублей в год. Правда, каким образом будет получена такая экономия, не уточняется.

Авторы обращения к губернатору в свою очередь считают, что постановление районных властей является неправомерным. Реорганизация приведет к массовому сокращению педагогического и технического персонала и значительному ухудшению качества образования в поселениях.

Добавим, с 2017 года в Пермском крае обострилась ситуация в связи с оптимизацией учреждений социальной сферы — школ, больниц, детских садов, учреждений культуры.

Так, например, краевые власти запустили в Перми процесс объединения больниц и создание так называемых медицинских кластеров. В Чайковском планируется «оптимизация» больниц и учреждений культуры. Также о ликвидации учреждений ранее сообщали жители Горнозаводского, Чусовского, Верещагинского и других районов Пермского края.

Источник

#Закрытиешкол #Оптимизация #Уничтожениедопобразования #Закрытиепермскихшколискусств


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…