?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Актер Рожков: снесем ДК — получим новый криминальный район Екатеринбурга
РВС
antismith wrote in rvs

[В январе этого года стало известно о планах AVS Group, которой ДК был продан 15 лет назад, построить на его месте жилой комплекс, а до 20 декабря секции и кружки уже планируют закрыть]

Не допустить сноса Дома культуры «Химмаш» с последующей криминализацией одноименного микрорайона в Екатеринбурге призвал 7 ноября актер «Уральских пельменей» Андрей Рожков на своей странице в Facebook.

Рожков, который сам провел детство в микрорайоне Химмаш, рассказал о предписании секциям и кружкам в срок до 20 декабря покинуть Дом культуры «Химмаш». «Обращаюсь через соцсети: давайте решим вместе эту проблему, иначе через пять лет мы получим новый криминальный район города Екатеринбурга, потому что детишки побегут заниматься неизвестно чем, неизвестно куда, в подвалы, в гаражи, подъезды», — призвал актер.
Помимо этого, Андрей Рожков сослался на майский указ президента России Владимира Путина, в котором сказано о необходимости «в сфере культуры обратить особое внимание на необходимость: создания (реконструкции) культурно-образовательных и музейных комплексов».

«Но нашим региональным властям указ президента не указ, видимо. Вот такая вот у нас получается антимолодежная политика!», — подвел итог Рожков.

Напомним, в Дворце культуры имени 50-летия Октября работают спортивные, танцевальные секции, в которых занимаются более 700 детей. Также существуют кружки для пенсионеров. В январе этого года стало известно о планах AVS Group, которой ДК был продан 15 лет назад, построить на его месте жилой комплекс.

Читать также: Зачем Департамент образования Москвы разваливает образование?

Родители и дети, занимавшиеся в ДК, провели несколько пикетов и митингов в его защиту, после чего министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина пообещала сохранить Дворец культуры. В августе 2018 года замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам капстроительства и землепользования Алексей Белышев также заверил общественность, что ДК сносить не будут.


Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…