?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
За призывы к отказу от вакцинации будут наказывать
РВС
antismith wrote in rvs

Законопроект, предусматривающий запрет на распространение информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, подготовлен Министерством здравоохранения Российской Федерации. Также сообщается, что в настоящий момент законопроект находится на доработке, поэтому детали его не раскрываются.

Напомним, как сообщало ИА Красная Весна, 17 августа в Чите 18 человек были госпитализированы с подозрением на заболевание корью. При этом все они не были привиты от кори, так как отказались от вакцинации. Причиной отказа назвались как религиозные запреты, так и личные соображения.

Комментарий РВС

Разрушение советской системы здравоохранения, в том числе обязательной вакцинации от наиболее опасных и распространенных инфекций, привело к тому, что в России, как в прочих постсоветстких государствах, начали все чаще встречаться случаи, казалось бы, давно побежденных заболеваний, возникла опасность их эпидемического распространения. Дело здесь в том, что для предотвращения эпидемий необходим именно коллективный иммунитет населения, который может быть достигнут только с помощью своевременной и тотальной вакцинации. Каждый отказавшийся от нее не только подвергает риску себя или, что еще хуже, своего ребенка, но и создает «брешь в строю» защиты от инфекции, которая позволяет ей сохраняться и циркулировать среди населения.

Читать также: ФСС вместе с Минздравом предлагают наказывать родителей непривитых детей

Однако одних запретов на распространение информации, к сожалению, вряд ли будет достаточно, чтобы вернуть полноту охвата вакцинацией против различных заболеваний, существовавшую в СССР. Корнем зла здесь является индивидуализм мышления и неспособность рассчитывать долговременные последствия, когда за счет сиюминутной «защиты» от последствий некачественной иммунизации, что, к сожалению, тоже встречается, создается долговременный риск не только для самого непривитого, но и для всех, находящихся в контакте с ним как с возможным носителем инфекции. И без того коллективистского мышления, которое составляло важнейшую черту советского общества, повторить советские успехи в борьбе с опасными инфекциями, на которые равнялся весь мир, вряд ли возможно. Конечно, это не означает, что не следует предпринимать хотя бы те меры, которые доступны в существующих условиях, нужно строго следить за качеством вакцин, учитывать медицинские показания и т.д.


Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
А за призывы есть нормальную еду ещё не наказывают? На Дальнем Востоке в Находке и Партизанске детей привили - медсестре 10 тысяч у.е. заплатили за подмену вакцины, между прочим громкое дело было, ФСБ разбиралось. И док. фильм был в 2013 году по этим событиям - "Слабый должен умереть". А несколько грудничков прямо в поликлинике в кому впали, их вертолетом во Владивосток доставляли.

  • 1