?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Коллекторы «влияли» на хабаровчанина непристойными коллажами его близких
giperboreez wrote in rvs


Проверка по поводу противоправных действий со стороны неизвестных коллекторов началась в Хабаровске. Об этом 8 ноября сообщает пресс–служба Следственного управления СКР по Хабаровскому краю.

В ведомстве отметили, что проверка проводится по информации, вышедшей в сюжете местного телеканала, о том, как житель краевой столицы взял кредит в микрофинансовой организации.

«Когда он вовремя не вернул деньги, то неизвестные коллекторы стали угрожать ему расправой, также разместили в социальных сетях фотоколлажи непристойного характера с участием членов его семьи», — говорится в сообщении пресс–службы.

В СКР уведомили, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуального решение.

Напомним, 7 ноября стало известно, что взыскивать задолженность граждан по ЖКХ с помощью коллекторов предложила «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА). По данным организации, уже сейчас коллекторам передают около 5% задолженности граждан в сфере ЖКХ.

Добавим, по данным Минстроя РФ, по состоянию на сентябрь 2018 года задолженность граждан за услуги ЖКХ составляет 535 млрд рублей. По информации ГК «Росводоканал», задолженность за услуги ЖКХ в шести городах России составляет более 2 млрд рублей и растет ежегодно на 20%.

Источник

#Соцсети #коллекторы #бесчеловечность #коммерциализация


promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…