?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Рособрнадзор ратует за независимую оценку знаний студентов
РВС
antismith wrote in rvs

Возврат независимой оценки знаний студентов счел правильным глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на прошедшем в МГУ 14 ноября совещании Российского союза ректоров.

На совещании ректоров российских ВУЗов, прошедшем 14 ноября в Московском Государственном Университете по теме «Основные задачи и пути совершенствования государственной аккредитации образовательной деятельности», глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что ранее уже была независимая оценка знаний студентов в рамках аттестации ВУЗов, но от нее отказались по причинам необъективности. «Объективная оценка дает развитие. Если закрывать глаза и делать вид, что все у нас хорошо, будет стагнация»,  — заявил он.

Читать также: Чиновница о ЕГЭ: «Это ли не возможность получить хорошее образование?»

Напомним, что 6 ноября Государственная Дума приняла в первом чтении закон об обязательном учете качества подготовки студентов при государственной аттестации ВУЗовских программ. Предваряя разработку нового закона, Рособрнадзор провел в шести ВУЗах эксперимент по объективизации оценки знаний студентов за счет обезличивания экзаменационных работ и рассмотрения их преподавателями из других учебных заведений.



Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…