?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Flag Next Entry
Администрация Путина ответила на миллион подписей против пенсионной реформы «филькиной грамотой»
июнь, Санкт-Петербург
anastasiya_g wrote in rvs


«Филькиной грамотой» назвал лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 13 ноября в передаче «Смысл игры» ответ Администрации президента России Владимира Путина на подачу более миллиона подписей под обращением к главе Российского государства об отмене пенсионной реформы.
Кургинян напомнил, что 25 сентября 2018 года, до того, как соответствующий закон был подписан, движение «Суть времени» передало в Администрацию главе государства собранные подписи.
«Миллион сто тысяч подписей — это огромное событие, очень масштабное, общенациональное событие, потому что под каждой из этих подписей как минимум четыре — пять заинтересованных людей: ближайшие родственники и так далее, — обратил внимание лидер движения „Суть времени“. — Все они ждали, как именно на это ответит система. И президент».
«Нам необходим был ответ от президента, к которому обратилось фактически до 10% электората, общенационального электората», — продолжил он.
Активисты движения «Суть времени» могли бы продолжать сбор подписей, доведя число обратившихся фактически до 50% избирателей. Тем не менее, даже то, что сделано, носит «беспрецедентный характер», отметил Кургинян. Лидер «Сути времени» подчеркнул, что он не связывал с самим письмом особых надежд.
«Лично у меня никакого такого ожидания не было. И призыв к тому, чтобы собирать этот миллион подписей, был продиктован не тем, чтобы в ответ на этот миллион подписей повернули в обратную сторону, а тем, чтобы иметь право бороться в дальнейшем от имени этого миллиона за отмену пенсионной реформы», — подчеркнул он.
Указав на это, Кургинян ознакомил зрителей с содержанием ответа из Администрации президента России. В нем со ссылкой на неизвестный источник Администрация рассказывает об истории пенсионной системы в России, количестве пенсионеров и продолжительности жизни в стране, а также объявляет о дефиците рабочих рук на рынке труда и информирует о факте подписания закона о пенсионной реформе президентом России. Зачитав содержание документа, Кургинян подчеркнул, что он показывает, что Администрация «струхнула».
«Поэтому я говорю всем — как тем, кто огорчён этим результатом, так и тем, кто потирает руки, — что результат этот — замечательный, что он выше всех моих лично мечтаний, и что он не имеет никакого отношения к тому, что система чем-то подтерлась»,  — отметил лидер движения «Суть времени», обратив внимание, что ответ Администрации свидетельствует о том, что она «струхнула».
«Поверьте мне — и никакого желания у меня нет выдавать нечто в качестве своей интерпретации за действительность — ничем они не подтерлись. Они струхнули. И струхнули сильно»,  — указал Кургинян, отметив, что Администрация не просто струхнула, а «повелась», причем «самым для них деструктивным образом».
Напомним, 5 ноября на Суворовской площади прошел митинг «Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!» На нем лидер движения Сергей Кургинян подчеркнул, что «Суть времени» продолжит борьбу. Среди возможных вариантов назывались обращение в Конституционный суд, а также проведение референдума.

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Аргументы заканчиваются уже. Президент и сам об истории говорил.

  • 1