shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Categories:

После тяжелых боев оставлена Культура



Новости о законотворческой активности наших властей, за несколько последних месяцев, все больше напоминают сводки с фронтов за этот же период 1941 года. С той только разницей, что в 1941 году сплоченный и хорошо организованный народ отчаянно сражался, погибал, но не прекращал сопротивления. То, что происходит сейчас – это массированное наступление враждебных по отношению к России сил, почти полное отсутствие организованного сопротивления разобщенного и деморализованного населения и, как следствие – тотальный разгром.

Еще не вернулись в орбиты вытаращенные от ужаса глаза родителей при известии о назначении Матвиенко, Кудрина, Голиковой и других «специфических» деятелей в Совет при Президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, как случилась новая беда, но уже в области культуры: 20 ноября утвержден новый состав Совета при Президенте по культуре и искусству. Его состав обновился более чем наполовину – членов предыдущего Совета осталось 27, прибыло новых 28.

Среди них такие «видные деятели» отечественной культуры и искусства, как Федор Бондарчук, известный тем, что его отец был выдающимся советским режиссером, родственник поэта Сергея Михалкова Андрей, снявший когда-то несколько фильмов и другие активные деятели постсоветской низовой «культуры», некоторые из которых все же заслуживают того, чтобы не быть взятыми в кавычки. Особую оторопь вызывает присутствие в Совете вдовы человека, ставшего лицом западной антисоветской, а теперь уже и антироссийской пропаганды Натальи Солженицыной, и некоей Гагариной (не родственницы летчика-космонавта Гагарина), при поиске которой в Яндексе первым делом выскакивает автоматический запрос «голая Полина Гагарина».

Все эти люди, за редким исключением, так или иначе внесли значительный вклад в дело авральной замены советской культурной матрицы, создававшейся на основе лучших образцов высокой классической культуры на постсоветскую, криминально-похабно-бесстыдную, основанную на замесе всего худшего, что было в советской массовой культуре с токсичными отбросами иностранных культур, особенно тех отбросов, которые поставляются на экспорт, как современный аналог стеклянных бус для туземцев.

Получившаяся адская смесь уже третье десятилетие калечит души наших соотечественников, отравляя все к чему прикасается, как ядовитое растение борщевик.

Вооружившись сильным увеличительным стеклом, в деятельности отдельных участниках Совета еще можно найти что-то положительное, но по отношению к таким персонажам как, например, Солженицына, эта попытка окажется тщетной. Пожилая женщина, с упорством, достойным лучшего применения, продолжает дело своего мужа, являясь проводником насквозь лживой и русофобской концепции, послужившей, в свое время, тараном для разрушения советского государства и продолжающим методично наносить удары по России.

Как хорошо известно, эта концепция основана на обнародовании «преступлений большевистского Сталинского режима», который привел к якобы десяткам миллионов (а в некоторых вариантах и к сотням миллионов) невинных жертв, а также на утверждении, что само появление такого античеловеческого режима в СССР стало закономерным итогом развития всей российской истории. Концепция призвана засвидетельствовать перед всеми «цивилизованными странами» неспособность русских обойтись в государственном строительстве без звериной, ничем не мотивированной жестокости как по отношению к собственным гражданам, так и по отношению к окружающим Россию странам и призывает «свободный мир» противостоять монстру.

Не совсем понятно каким образом относится к культуре и искусству деятельность Солженицыной в области пропаганды фальшивок об истории нашей страны. Видимо таким же образом, каким деятельность другого нового члена Совета, упомянутой выше Гагариной, известной, если верить Яндексу тягой к эксбиционизму, относится к музыке в классическом значении этого термина.

Любопытно, что еще 21 декабря 2017 года, в своем обращении к Совету, Президент критически отозвался о действующих принципах осуществления политики в области культуры и поручил Совету в предыдущем составе разработать новые подходы и новую законодательную базу, для исправления катастрофической ситуации в культуре. Судя по всему, при формировании нового состава Совета пожелания Президента были учтены и теперь обновленный Совет сможет эффективно бороться с последствиями вызванными, во многом, профессиональной деятельности самих членов Совета. Солженицына, как специалист, ударит по русофобам и фальсификаторам истории, так сказать, изнутри, Бондарчук проследит, чтобы никто не скатывался при съемках фильмов до уровня его «Сталинграда», а Гагарина авторитетно расскажет о разлагающем влиянии на общество культа обнаженного тела, известном с древнейших времен. Никакого другого разумного объяснения (в котором бы не звучали слова «враги», «расстрелять» и т.д.) после ознакомления с составом Совета при Президенте по культуре и искусству мы, здесь в редакции, придумать не смогли.

А если серьезно, то дело очень худо, товарищи. Когда педерасты во всеуслышание заявляют о своей болезни они это называют каминг-аутом. Сразу после выборов Президента в 2018 году представители практически всех ветвей власти как с цепи сорвались и совершили своеобразный каминг-аут, показав гражданам России кем они являются на самом деле. Насколько этот процесс носит согласованный и управляемый характер, не ударяясь в теорию заговора, сказать сложно.

Но факт в том, что и грабительская пенсионная реформа, и необоснованное повышение налогов, и растущие цены на топливо, и почти синхронные народоненавистнические высказывания чиновников и, наконец, атака на семью и культуру, все это говорит об одном: с каждым днем все мы – граждане России оказываемся всё ближе к событиям, которые по своему масштабу и разрушительности рискуют превзойти события 1991 – 1993 годов. Тогда, после тщетных надежд на лучшее, после безуспешных попыток найти разумное объяснение действиям властей, в какой-то момент многие из нас осознали - это разгром.

Это несмываемый позор, это катастрофа, это крест на том светлом будущем, наступление которого мы считали неотменяемым. Для того что бы не позволить этому кошмару повториться с новой, удвоенной, силой у нас есть единственная возможность, которая заключается в самоорганизации населения и превращении его, в результате этой самоорганизации, в великий Народ, имеющий волю к борьбе за свои права, имеющий волю к продлению исторической жизни.

Точкой сборки граждан для сопротивления уничтожению нашей государственности стала борьба против пенсионной реформы, инициированная общественной организацией Суть Времени, которая собрала более миллиона живых подписей против этого разбоя в частности и политики правительства в целом. После подписания закона Президентом Суть Времени оказалась единственной организованной силой, которая продолжает борьбу с твердой верой в победу. Присоединяйтесь, товарищи! Враг будет разбит, победа будет за нами!

Денис Аникин, РВС.
Tags: Антикультура, Война с историей, Война с культурой, Коммерциализация
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments