shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Categories:

Гранты не спасли науку



Гранты не помогают развитию науки, заявил Владимир Путин 27 ноября на заседании Совета по науке и образованию, передает ИА Красная весна.

Президент России посетовал на то, что основной объем средств, вложенных в развитие науки, расходится по кабинетам: «Финансируется учреждения и подчас в абсолютно избыточной степени — их административные издержки».

Также президент отметил, что государство не ставит перед наукой масштабные конкретные задачи, а деньги продолжают выделяться. Финансироваться должен не аппарат, а исследования напрямую, — заявил президент.

Напомним, что в майских указах Путина заявлено, что Россия должна достигнуть конкурентоспособного образования в мировом масштабе к 2024 году и войти в десятку передовых стран.


Комментарий редакции

Ключевым моментом реформы Российской академии наук была передача управления наукой из рук ученых в руки чиновников. Поэтому вполне логично, что главный объем выделяемых на научные проекты средств (гранты) идет в первую очередь на административные издержки, а сама наука финансируется по остаточному принципу.

Источник новости.

Tags: Коммерциализация, Путин, Реформа РАН, Уничтожение науки
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment