antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Топилин рассказал, как планируют исправить демографическую ситуацию в ДФО

[Продолжительность жизни в регионах Дальневосточного федерального округа является самой низкой в России. Качество медицинского обслуживания здесь ниже, чем в среднем по стране, а уровень алкогоголизации населения, по данным Минздрава, в два раза выше. Пенсионная реформа может добить население региона..]

Планы мероприятий по улучшению демографической ситуации в Дальневосточном федеральном округе озвучил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин 27 ноября в ходе видеоконференции с представителями субъектов ДФО. Необходимость установления дополнительных мер связана с изменениями в пенсионном законодательстве.

Первой мерой станет приведение нацпроекта «Демография» в соответствие с принятым бюджетом по показателям и объемам финансирования. По словам Топилина, практически весь объем средств уже распределен. Исключение составляют средства, предусмотренные на субсидии, предусмотренные в рамках реализации пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Однако регионы ДФО смогут принять участие в данном проекте не раньше следующего года, поскольку к настоящему моменту соответствующих заявок от них не поступало.

Планируется развивать специальные службы, специализирующихся на профилактике и лечении болезней, свойственных людям старческого возраста, а также осуществлении длительного ухода за пожилыми и инвалидами. Запланирована покупка автомобильного транспорта для осуществления перевозки пожилых людей в медицинские учреждения на диспансеризацию.

Другим направлением работы по улучшению демографической ситуации в ДФО станет оказание дополнительной поддержки семьям при рождении детей. Так, при рождении второго ребенка семьи будут получать, помимо материнского капитала, 130 тысяч рублей на тех же условиях. К программе выплат на третьего ребенка смогут подключиться теперь и те регионы ДФО, где коэффициент рождаемости выше двух. Принято решение и о введении единовременной выплаты при рождении первого ребенка, однако ее размер пока не определен.

Помимо этого, Максим Топилин призвал регионы ДФО активизировать работу по субсидированию ипотеки с целью ее снижения до 6%, а также по строительству дошкольных образовательных учреждений для детей до полутора лет. С 2020 года начнется финансирование создания детских мини-садов в отдаленных местностях.

Напомним, продолжительность жизни в регионах Дальневосточного федерального округа является самой низкой в России. Качество медицинского обслуживания здесь ниже, чем в среднем по стране, а уровень алкогоголизации населения, по данным Минздрава, в два раза выше.

Заявляя о предполагаемом росте продолжительности жизни и необходимости снижения расходов на пенсионное обеспечение, правительство РФ инициировало пенсионную реформу, основным мероприятием которой стало повышение пенсионного возраста. Соответствующий законопроект, вызвавший возмущение в обществе, в короткие сроки был принят обеими палатами Федерального Собрания РФ и подписан президентом Владимиром Путиным. С целью смягчения последствий внедряемой реформы, глава государства предложил ряд поправок, которые по его собственному признанию сводят на нет предполагаемый экономический эффект. Так на реализацию мероприятий национального проекта «Демография» только из федерального бюджета потребуется почти 3,6 триллиона рублей.

Читать также: Правительство фактически предлагает народу вымирать - председатель РВС

19 ноября 2018 года, то есть менее, чем через два месяца после принятия пенсионной реформы, министр здравоохранения Вероника Скворцова признала, что достичь целевых показателей по продолжительности жизни в 78 лет к 2024 году удастся не во все регионах России.


Источник
Tags: Демография, Коммерциализация, Семейная политика, Социальная война, Соцподдержка, Топилин
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments