antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Госдума обратится в Конституционный суд по поводу пенсионной реформы

Депутаты Государственной думы, принадлежащие к оппозиционным фракциям, 5 декабря подписали обращение в Конституционный суд России с требованием обжаловать закон о повышении пенсионного возраста.

Оппозиционные фракции набирают необходимое количество голосов для подачи коллективного обращения в высшую судебную инстанцию страны. Последней присоединившейся к инициативе партией стала ЛДПР.

Для подобного обращения законодателям необходимо иметь в своем распоряжении 90 голосов, в то время как КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» располагают 105 мандатами в Государственной думе.

Напомним, 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал законопроект, по которому возраст выхода на пенсию повышался с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин.

Пенсионная реформа вызвала резко негативную реакцию у граждан России. Общественное движение «Суть времени» собрало свыше 1 млн подписей под требованием отменить данную реформу, однако данный факт был проигнорирован администрацией президента.

Комментарий РВС
Ранее с намерением подать иск в Конституционный суд с жалобой на нарушение обеспеченных Конституцией РФ прав граждан выступали только КПРФ и «Справедливая Россия», а ЛДПР ограничивалась риторикой. Однако, во второй половине ноября и начале декабря по стране прокатилась волна протестных мероприятий, на которых неравнодушные граждане призывали ЛДПР подкрепить риторику делом. Очевидно, что изменившиеся намерения ЛДПР еще не означают, что исковое заявление подготовлено беукоризненно и будет справедливо рассмотрено Конституционным судом России. Однако сам переход от слов к действиям – это положительный момент в борьбе с губительной для России пенсионной реформой. В случае, если иск от оппозиционных партий все же не будет успешно рассмотрен, то подготовкой аналогичной жалобы займутся гражданские активисты движения «Суть Времени», о чем было твердо объявлено на митинге против пенсионной реформы 5 ноября в Москве.

Источник
Tags: Госдума, Конституционный суд, Отмена пенсионной реформы, Пенсионная реформа, Протест
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments