?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Минюст РФ: Россия выплатит компенсацию Pussy Riot
shubin_roman wrote in rvs

Россия выполнит решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и выплатит компенсацию участницам панк-группы Pussy Riot, заявили в пресс-службе Минюста РФ 5 декабря, передает Интерфакс.
«Процессуальные возможности для обжалования постановления ЕСПЧ по жалобе "Мария Алехина и другие против России» отсутствуют. Власти РФ добросовестно относятся к вопросу исполнения всех решений ЕСПЧ независимо от того, кто их направляет», - сообщает пресс-служба Минюста.

В июле 2018 года ЕСПЧ подтвердил, что после акции в храме Христа Спасителя российские власти нарушили права участниц Pussy Riot. По мнению европейских судей, активисты панк-группы были лишены права на свободу слова (статьи 10 Конвенции по защите прав человека и основных свобод (Право на свободу выражения мнения), когда видеозаписи группы были признаны в России экстремистскими. Уголовное же преследование активисток Pussy Riot ограничивает их в правах на «справедливое судебное разбирательство» (статья 6 той же Конвенции).

4 декабря ЕСПЧ отказался пересматривать решения по делу "Мария Алехина и другие против РФ" и теперь Россия заплатит участницам группы денежные компенсации. Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой по 16 тысяч евро, Екатерине Самуцевич - 5 тысяч евро. Кроме того, 11 тысяч 750 евро Россия выплатит в качестве компенсации издержек и расходов.

Напомним, в феврале 2012 года участницы группы Pussy Riot, надев маски, ворвались в Храм Христа Спасителя и провели так называемый «панк-молебен». Эту акцию Хамовнический суд Москвы признал хулиганской и приговорил Алехину, Самуцевич и Толоконникову к 2 годам лишения свободы. Позже Екатерине Самуцевич изменили наказание на условное, а Толоконникову и Алехину попали под амнистию в связи с 20-летием конституции.

Комментарий РВС

Наше правительство давно занято перекройкой российской правовой системы по западным лекалам. Подчиняясь рекомендациям западных конвенций, оно занимается внедрением ювенальной юстиции и разрушением института семьи. Вводя международные образовательные стандарты, наша власть уже практически разрушила отечественное образование. Но даже в таком уже потерявшем собственное лицо и независимость,  российское право грубо попирается. Согласившись выплатить компенсацию, российские власти признают свою подчиненность международным институтам. По сути, правительство делает унизительный шаг и показывает обществу, что российское право будет отброшено в любой момент в угоду дружбе с Западом. В апреле 2018 года представительница МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия в своей внешней политике должна руководствоваться христианскими принципами и «подставлять другую щеку». Интересно, понравится ли православному сообществу России этот шаг правительства?

Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Сейчас эти ублюдки с двойными-тройными гражданствами раздадут последнее российское добро, земли какие смогут и свалят на ПМЖ в свои ЛондОны.

  • 1