shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Categories:

Поколение 80-х потребляет меньше, чем их родители



Американские экономисты считают, что миллениалы — люди, родившиеся в период с 1980-х до начала 2000-х, разрушили целые отрасли промышленности тем, что потребляют слишком мало, пишет 11 декабря немецкое издание Stern.

В статье приводятся данные о том, что это поколение жителей Запада имеет намного меньше автомобилей, сбережений и домов в собственности, нежели поколение их родителей, родившихся в 60-е годы. Это объясняется тем, что современное поколение постматериалистично и не относится к потреблению с тем же трепетом, как их родители.

В то же время издание приводит исследование Федеральной резервной системой США, авторы которого считают, что никаких предпочтений, отличных от других, у нынешнего поколения нет. Падение потребления произошло, по мнению авторов исследования, в силу отсутствия денег. Так, многие представители миллениалов стали совершеннолетними во время или сразу после финансового кризиса. Свою роль в этом сыграли стагнация в зарплатах, рост цен на товары, нехватки и, как следствие, дороговизна жилья. В долгосрочной перспективе, считают авторы исследования, многие из этих людей станут ближе к образу жизни их родителей.

Напомним, что высокий уровень жизни и потребления в западных странах прямо связан с огромным количеством долгов, которые набрали государства и население. В то же время тревожные звоночки о том, что так долго продолжаться не может, раздаются не первый год. Долговой кризис в Евросоюзе, охвативший в 2010 году сначала периферийные страны ЕС (Греция, Ирландия), а затем распространился практически на всю зону евро. Ипотечный кризис 2008 года в США, который привел к снижению объемов производства, снижению спроса и цен на сырье, росту безработицы. Наконец, ставший притчей во языцех, невозвратный в принципе госдолг США, достигший уже почти 22 триллиона. Рано или поздно стоимость обслуживания госдолга даже на условиях, определяемых самим западным миром, превысит все разумные пределы. И тогда начнется экономическая катастрофа, которая, скорее всего, приведет к самым трагичным последствиям для всего мира.

Источник новости.
Tags: Миллениал, Новости зарубежья
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments