telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Categories:

Саратовский министр образования: отобрать у ребенка телефон - неправильное воспитание

Лишить ребенка телефона - не значит "правильно воспитать", 13 декабря рассказала министр образования Саратовской области Ирина Седова.

Родители совершают ошибку, полностью отбирая у ребенка телефон или лишая доступа в интернет, считает Ирина Седова. В то время, как достаточно лишь правильно организовать фильтры на информацию, которую ищет ребенок.

«У нас всегда ссылаются на интернет и телефон, что проще запретить, не вносить, не брать. Да это хуже, чем вы его дадите, но просто поставите ограничение. Причем это ограничение, если разобраться, не такое и дорогое»,- объяснила министр образования.

Ирина Седова попросила подчиненных - директоров школ - объяснить родителям вред полного запрета на гаджеты и "серфинг" во всемирной сети.

Отметим, эксперты по-разному относятся к позиции саратовского министра образования, предложившей не лишать детей смартфонов и доступа в интернет.

Так, медицинские эксперты, специализирующиеся на речевом развитии указывают на нарушения речи и развития детей, которые попали в зависимость от гаджетов. «Дети становятся самодостаточными, они не нуждаются в родителях, в окружающем мире, культуре»,- комментирует врач.

Сотрудники МВД, в свою очередь, указывают на подходы злоумышленников, которые пытаются научить подростков манипулировать родителями, чтобы получить от них новый телефон или другое модное электронное устройство.

Свою позицию о вовлеченности современных детей в мир гаджетов высказал и патриарх Кирилл. Самое страшное, по мнению патриарха, это ориентация детей на получение удовольствия от смартфонов: «Человек, сориентированный на удовольствия, никогда не будет способен совершить подвиг, всегда противоположный философии удовольствия»


Tags: Воспитание, Цифровизация
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment