antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Казанский политолог: до 90% жителей Татарии не принимают пенсионную реформу

[По оценке специалиста,стабильности в стране угрожают падение авторитета федеральной власти — падение рейтинга президента Путина, правительства и партии «Единая Россия». Хотя цифры поддержки пока большие, они значительно упали из-за принятия пакета непопулярных законов, в том числе пенсионной реформы]

О социальных проблемах, которые в первую очередь беспокоят жителей Татарии, рассказал профессор, доктор политических наук Андрей Большаков на заседании экспертного совета по общественно-политическим и этноконфессиональным вопросам при Казанском Федеральном Университете.

Эксперт считает, что стабильности в стране угрожают падение авторитета федеральной власти — падение рейтинга президента Путина, правительства и партии «Единая Россия». Хотя цифры поддержки пока большие, они значительно упали из-за принятия пакета непопулярных законов, в том числе пенсионной реформы.

«Если брать наши данные по федеральным вопросам, то от 80 до 90% человек реагирует отрицательно на пенсионную реформу, в том числе реформу НДС. Рейтинг „Единой России“ опустился до 49%. Для неё это мало, если мы сравним с предыдущими годами, хотя эта цифра больше по сравнению с другими регионами. Обычно он составляет 70-80%. Рейтинг президента потерял порядка 20%, причем особенно в третьем квартале. Это связано с пенсионной реформой», — озвучил татарстанскую статистику Большаков.

Он считает несостоятельными разговоры о провале и разрушении существующей системы. Он подчеркнул, что в тех регионах, где «Единая Россия» проиграла выборы, победила оппозиция, которая также является частью системы — ЛДПР и КПРФ. «Мы зависимы от многих факторов, в том числе и от внешних. Мой прогноз — настолько сильные позиции, которые имеют коммунисты — до 27%, уменьшатся, если не произойдет чего-то глобального», — считает эксперт.

Также он рассказал, что среди жителей республики стало больше тех, кто считает, что их материальное положение немного ухудшилось 30,3% (+6,7%). Тех, кто считает, что их положение улучшилось 15,9% (+0,3%). Меньше стало тех, кто считает свое положение прежним — 53,2% (-6,4%).

Напомним, что 1 января 2019 года вступают в силу несколько законов, которые существенно отразятся на благосостоянии граждан. В первую очередь это пенсионная реформа, вызвавшая полное неприятие граждан. Протесты против повышения пенсионного возраста проходили по всей стране, был собран миллион живых подписей и передан в Администрацию президента. Но власть не захотела идти на диалог с гражданским обществом. Практически президент Путин проигнорировал вопрос, заданный ему на пресс-конференции 20 декабря, что вызвало бурную реакцию в СМИ и соцсетях.




Источник
Tags: Антисоциальная политика, Пенсионная реформа, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments