antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Работать до конца! Результаты соцопроса в Японии

Результаты собственного опроса общественного мнения по возрасту выхода на пенсию опубликовали японские СМИ. Респондентам предлагали ответить на вопрос: «Планируете ли вы работать после 60 лет и если да, то до какого возраста?».

Всего из 2091 опрошенных старше 16 лет ответили 1337 человек. Среди них на первую часть вопроса положительно ответили почти 70%:

— да, пока смогу работать — 29%;

— да, до 65 лет — 19%;

— да, до 70 лет — 14%.

На вопрос: «Почему вы планируете продолжать работать?» ответы распределились следующим образом:

— чтобы зарабатывать себе на жизнь — 67%;

— хочу, чтобы у меня были свободные деньги — 52%;

— работа придает смысл жизни — 47%.

Читать также: Пожилые люди в Японии сознательно стремятся попасть в тюрьму

Напомним, правительство Японии в рамках реформы социального обеспечения рассматривает возможность повышения пенсионного возраста, который сейчас в Японии составляет 65 лет независимо от пола. Также отметим, что пенсионный возраст в Японии — это возраст, когда гражданин получает право на полноценные пенсионные выплаты.

Комментарий РВС

Необходимо особо отметить, что 2/3 респондентов намерены продолжать работать, так как уверены, что на пенсию прожить нельзя. В абсолютных цифрах средние пенсии в Японии по российским меркам достаточно велики -  1500 долларов. При этом минимальная социальная пенсия по старости - 700 долларов. Однако при очень высоких ценах (прожиточный минимум на уровне 900 долларов) такие пенсии вовсе не позволяют жить на широкую ногу, поэтому значительная часть пенсионеров нуждается в дополнительной социальной поддержке для малоимущих. 


Источник
Tags: Новости зарубежья, Пенсионная реформа, Повышение пенсионного возраста, Работающие пенсионеры, Социальная война, Соцопрос
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments