antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Скворцова: средний медперсонал получает в РФ в среднем 37 000 рублей

[На бумаге растут и зарплаты, и доступность медпомощи, правда это несколько не вяжется с десятками тысяч вакансий врачей и недостатком койкомест, но с уровня министра это не выглядит так уж критично]

Об увеличении в 2018 году зарплат медиков в среднем на 32% рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Скворцова, подводя итоги работы ведомства в 2018 году, подчеркнула, что вся деятельность министерства здравоохранения направлена на то, чтобы каждый человек, проживающий на территории РФ, имел доступ к ежедневному медицинскому сопровождению, включая профилактику.

В случае экстренных ситуаций в специализированные центры помощи житель России должен иметь возможность попасть в течение одного, максимум 1,5 часа. Плановая же помощь должна быть оказана пациенту за 14, максимум 30 дней.

При этом министр здравоохранения отметила, что кадровый дефицит все еще сохраняется. И, в частности, составляет 27 000 единиц для первичного звена. Если же говорить об узких специалистах, то Скворцова отметила нехватку 1 900 онкологов, 550 медицинских физиков и т. д. Но в ведомстве знают о проблеме и планируют ее решить.

В заключение интервью, Вероника Скворцова рассказала, что несмотря на данные проблемы, следует отметить рост средних фактических зарплат работающих медиков. Так, зарплата врача выросла на 39% и составила 75 000 рублей. Зарплата среднего медицинского персонала выросла на 25% и составляет 37 000 рублей.

Напомним, что согласно майскому указу президента РФ Владимира Путина от 2012 года по реализации государственной социальной политики, в 2018 году средняя зарплата врачей должна составить 200% от среднего уровня зарплат в регионе, а заработная плата младшего и среднего медперсонала — не менее 100%.

Читать также: Выяснилось, что средний уровень зарплаты в России меньше официальных данных

Но реальные данные о величине зарплаты, исходящие от самих медицинских работников, часто далеки от тех, которые озвучивают представители различных ведомств.

Так, например, губернатор Хабаровского края, видя реакцию медицинского сообщества на те или иные озвученные цифры, поручил выяснить реальный уровень зарплат хабаровских медиков.




Источник
Tags: Зарплаты врачей, Кадровый голод, Коммерциализация, Развал здравоохранения, Скворцова, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment