antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Селфомания носит характер психического расстройства — психолог

[Известно много случаев, когда в попытке сделать необычное фото в опасных местах люди погибают. Психолого отметила, что селфомания выражается в создании сотен малоотличающихся фотографий]

Селфомания носит характер психического расстройства, которое лечится в клиниках при помощи психотерапии, заявила российский психолог Татьяна Толстая.

Психолог отметила, что известно много случаев, когда в попытке сделать необычное фото в опасных местах люди погибают. Толстая добавила, что многие социальные сети вводят новые правила, которые препятствуют публикации одним пользователем большого количества фотографий.

«Когда я училась на психиатрии, нам показывали телефоны с селфоманией классической. Там может быть 200-300 фотографий в одной и той же позе, не представляющих никакой художественной ценности», — добавила Толстая.

Читать также: Селфи-убийцы. Есть ли спасение?

Отметим, по данным Всеиндийского института медицинских наук, Россия занимает второе место в мире по количеству несчастных случаев из-за попытки сделать необычное селфи.





Источник
Tags: Вред гаджетов, Гаджеты, Информационная безопасность детей, Психиатрия, Селфомания, Суицид, Цифровизация
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment