antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Кузнецова предложила, чтобы дети сами решали в каком виде им ходить в школу

[Кузнецова предлагает "день непослушания", но это явная химера, так как в отсутствии воспитательного воздействия представления школьников диктуются массовой культурой, носящей откровенно деструктивный характер. Если школьники должны сами устанавливать себе правила, то может быть школьники должны и сами защищать свои права без участия Кузнецовой?]

Внешний вид школьников должно определять «школьное сообщество», включая самих учащихся, заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Сегодня вполне возможно отдать на откуп именно школьному сообществу принимать решения о том, как в его школе должно быть. Каждая школа должна принять это решение. Естественно, есть откровенно такие вещи вызывающие, оскорбляющие других. И естественно, что это по многим параметрам неправильно, недопустимо, потому что это оскорбляет людей», — заявила Кузнецова.

Далее омбудсмен уточнила, что говоря о школьном сообществе она имеет в виду и самих учащихся: «Дети сами будут легче исполнять не внешние требования, которые им навязали, а которые они сами для себя разработали. Я знаю, такие примеры есть, это здорово».

Напомним, в сентябре прошлого года прокуратура обвинила руководство пермской гимназии № 4 в нарушении прав ученицы 10 класса, которую отстранили от уроков за то, что она явилась на занятия с розовыми волосами. Действия руководства учебного заведения базировались на локальном правовом акте, принятом педагогическим советом и согласованном с родительской общественностью.

В конце ноября аналогичный случай произошел в Бердске. Прокуратура региона начала проверку по факту недопущения к занятиям учащейся школы № 9, пришедшей в школу с волосами, окрашенными в голубой цвет.

Комментарий редакции
На данный момент закон об образовании отдает на откуп учебным заведениям только лишь регламентацию школьной формы учащихся, а не в целом их внешнего вида. Это упущение дает возможность «защитникам» прав детей возмущаться тем, что бедному ребенку не дали самовыразиться и прийти на занятия с синими волосами.

Позиция Анны Кузнецовой состоит в данном случае в том, чтобы не занимать никакой позиции. Она одновременно пытается быть и на стороне учительского сообщества, и на стороне так называемых «защитников» детских прав.




Источник
Tags: Воспитание, День непослушания, Дресскод в школе, Кузнецова, Развал образования, УПР
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments