antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

В Астраханской области опека изъяла двоих детей из-за долгов за газ

[Поводом для изъятия у опекуна - родной бабушки - 16-летнего мальчика и 14-летней девочки стали 40 тысяч рублей - долги по оплате газа.]

Об изъятии двоих опекаемых детей у пенсионерки в одном из сел Астраханской области из-за долгов за газ. 20 декабря 2018 года в селе Увары Камызякского района Астраханской области 16-летнего мальчика и 14-летнюю девочку, которым пенсионерка приходится родной бабушкой, органы опеки изъяли и поместили в детский дом.

Опекунство над детьми пенсионерка оформила еще в 2006 году. Третьего, старшего ребенка, спасло от изъятия то, что он учится в колледже.

Поводом для изъятия стали значительные долги по оплате газа. Сумма долга составляет 40 тысяч рублей, для восстановления подачи газа пенсионерке нужно, помимо суммы долга, заплатить 4,5 тыс. рублей за срез, 6 тыс. — за повторное подключение, 1 тыс. — за новый газовый счетчик.

Напомним, в декабре 2016 года было опубликовано распоряжение главы Зеленодольского района республики Татарстан, согласно которому органы опеки и попечительства должны изымать детей из семей с задолженностью по коммунальным платежам с постоянным контролем за проводимой работой.

В связи с этим в январе 2017 года уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что недопустимо изымать несовершеннолетних детей из семей за долги, так как это противоречит законодательству.

Читать также: Долги за коммуналку не могут служить поводом для изъятия ребенка

В декабре 2018 года у многодетной семьи в Свердловской области отключили электричество также из-за долгов по оплате.





Источник
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments