shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Categories:

Sexpo: осуждение детской сексуальности — проблема подготовки учителей



Неприемлемым и непрофессиональным назвал порицание директором одной из финских школ подчеркнутой сексуальности у детей представитель фонда Sexpo, 9 января сообщает ИА Красная Весна.

Директор школы в небольшом местечке Сюсмя, расположенном к северу от Лахти, Туула Вуоринен дала интервью журналистам Yle, которых заинтересовала «неутешительная статистика по издевательствам» в этом учебном заведении, говорится в сообщении.

Комментируя ситуацию, директор указала, что причиной нападок на подростка со стороны сверстников часто становится провоцирующая демонстрация первым своей сексуальности в одежде и поведении.

Например, по ее словам, даже «12-летние начинают заявлять, что они геи или лесбиянки или что-нибудь в этом роде». Причем это сопровождает «странная манера одеваться», вызывающая у других учеников «раздражение, гнев и даже страх».

Получаемый в ответ на такую манеру поведения эмоциональный отклик воспринимается первыми, как говорится, подобно издевательству и дискриминации.

Оценивая слова директора школы, председатель фонда сексуального просвещения Sexpo, сексолог Тииа Форсстрём заявила, что они «являются неприемлемыми и непрофессиональными и показывают наличие недостатков в сексуальном воспитании и в подготовке профессиональных кадров сферы образования».

Как сказала сексолог, «дети могут осознавать свою сексуальную ориентацию уже в раннем возрасте». Поэтому, по ее словам, «порицание и осуждение детей в предпереходном возрасте может привести к длительным проблемам с принятием себя, своего тела и своей сексуальности».

Напомним, эксперт общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» («РВС») Анна Кульчицкая заявила, что программы секспросвета возвращают человека назад к животному состоянию.


Комментарий РВС

Одно из очевиднейших пагубных последствий секспросвета — агрессивная демонстрация подростками своей расторможенной сексуальности, совершенно не соответствующей возрасту и культурному развитию. Ответная реакция других детей носит вполне здоровый характер, однако для главы «общественной» организации, задачей которой, очевидно, является подавление любого противодействия секспросвету, противодействие детей также вредоносно, как и противодействие учителей. Об образовательном процессе, который полностью рушится в условиях подобного сексуализированного поведения детей, не идет даже речи. Очевидно, что сторонников секспросвета больше устроили бы питомники для приматов, а не школы.

Источник новости.
Tags: Воспитание, НКО, Новости зарубежья, Развал образования, Растление детей, Секспросвет
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments