shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Categories:

Правительство готовит запрет на высадку из транспорта детей-безбилетников



Законопроект, запрещающий высадку безбилетного пассажира в ситуации, если это угрожает его жизни и здоровью, был доработан и внесен в правительство, сообщил министр транспорта Евгений Дитрих 10 января, в ответе на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина, передает ИА Красная весна.

Горелкин обратился в министерство с запросом о судьбе законопроекта, запрещающего высаживать безбилетных пассажиров и прежде всего детей из общественного транспорта на мороз. Свой запрос депутат проиллюстрировал целым рядом примеров, когда излишне рьяные действия кондукторов и водителей по всей стране ставили жизнь и здоровье детей под угрозу.

В своем ответе министр транспорта подчеркнул, что придает значение этому законопроекту. Он сообщил, что сейчас в законопроект внесены поправки после консультаций с государственно-правовым управлением президента и он передан в правительство.

Новый закон введет запрет на высадку любых пассажиров, не оплативших проезд, в том случае, если это поставит под угрозу их жизнь и здоровье. Отдельно в министерстве обсуждается введение полного запрета на высадку детей до 16 лет не оплативших проезд.

Министр подчеркнул, что подобные меры не освобождают безбилетника или его официальных представителей от оплаты проезда и административного штрафа за безбилетный проезд.

Напомним, с ноября 2017 года полный запрет на высадку детей, не оплативших проезд, действует на территории Подмосковья. Такое решение представители «Мострансавто» приняли после многочисленных жалоб на действия водителей и кондукторов.

Также напомним, что ежегодно в СМИ появляются информация о неадекватном поведении кондукторов или водителей в отношении пассажиров. Обычно такие инциденты оборачиваются проверками со стороны Следственного комитета или прокуратуры и заканчиваются штрафами для виновных.

Источник новости.
Tags: Госдума, Закон
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment