shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Categories:

Кабмин разрешил дарить подарки учителям и врачам



Запрет на получение дорогих подарков должностными лицами уточнен в правительстве. Врачей и учителей он не коснется, пояснил заместитель руководителя аппарата правительства России Андрей Логинов, 11 января сообщает ИА Красная весна.

Логинов отметил, что ограничения на вручение подарков необходимы для противодействия коррупции. Поэтому запрет получать дорогие подарки будет касаться только чиновников, должности которых допускают возможность злоупотреблять служебным положением, получать взятки, быть подкупленными и совершать прочие противоправные действия.

По словам Логинова, учителей, соцработников, врачей и прочего технического и медицинского персонала работающего в организациях, подведомственных госорганам, нововведение не затронет.

Напомним, недавно стало известно, что в конце ноября 2018 года от правительства в Госдуму был направлен пакет законопроектов, помимо прочего, регулирующий нормы о подарках для отдельных категорий лиц. Ознакомившиеся с законопроектом депутаты посчитали, что российские учителя и врачи могут получить запрет на получение подарков по праздникам наравне с должностными лицами.

Напомним также, что согласно Гражданскому кодексу РФ запрещено дарение подарков, превышающих 3000 руб. по стоимости, лицам, занимающим государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением (ст. 595 ГК РФ). Уголовным кодексом РФ установлен прямой запрет на получение должностными лицами какого-либо имущества за совершение действий в пользу взяткодателя.

Источник новости.
Tags: Коммерциализация, Развал здравоохранения, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment