shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Category:

В России увеличилось количество жалоб на сайты с пропагандой суицида



Количество жалоб на сайты распространяющие информацию о способах совершения самоубийства и призывы к совершению самоубийства значительно увеличилось в России в 2018 году по сравнению с 2017 годом, 11 января передает ИА Красная весна.

Уточняется, что всего материалов по сайтам с запрещенной информацией, переданных для экспертной оценки в Роспотребнадзор, в 2018 было более 28 тысяч. Это на 2800 обращений больше, чем в 2017 году.

Эксперты Роспотребнадзора считают, что рост обращений граждан говорит о том, что возросла информированность граждан и организаций о возможности вносить ссылки на подозрительные интернет-ресурсы в форму размещеную на официальном сайте ведомства.

Присланные таким образом материалы проходят через экспертную оценку, по результатам которой происходит блокировка нарушающих российское законодательство интернет-страниц, либо удаление с них запрещенного контента.

Напомним, согласно статьям 15.1-15.6-1 и 15.8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» № 149-ФЗ, сайты содержащие информацию о способах совершения самоубийства, а также призывы к совершению самоубийства могут быть внесены в единый реестр сетевых адресов содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Провайдеры, предоставляющие хостинг таким ресурсам, обязаны ограничить к ним доступ пользователей.

Источник новости.
Tags: Группы смерти, Информационная безопасность детей, Роскомнадзор, Соцсети, Суицид
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment