?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Родители испытали трудности при устройстве детей-инвалидов в школу
РВС
antismith wrote in rvs

[Выяснилось, что каждый третий родитель считает, что его ребенок не должен получать образование в условиях инклюзии. 14% опрошенных родителей полностью исключили возможность обучения своего ребенка в образовательных учреждениях]

46% родителей детей с ограниченными возможностями здоровья испытывали трудности при устройстве ребёнка в школу или детский сад. Такие результаты были получены по итогам опроса Общероссийского народного фронта, сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОНФ.

Выяснилось, что каждый третий родитель считает, что его ребенок не должен получать образование в условиях инклюзии. 14% опрошенных родителей полностью исключили возможность обучения своего ребенка в образовательных учреждениях.

Родители признали, что основные трудности при устройстве ребёнка в учебное учреждение заключаются в отсутствии профильных специалистов, специализированной компьютерной техники и возможности большинства детей посещать кружки и секции.

Сейчас расходы на дошкольное образование в месяц составляют от 300 до 32 000 рублей, на общее — от 500 до 30 000 рублей, на дополнительное — от 400 до 52 000 рублей. Лишь 7% родителей, участвовавших в опросе, заявили, что получают компенсации за домашнее обучение ребенка с ограниченными возможностями здоровья и им предоставлена льгота на получение дополнительного образования.

Читать также: Инклюзия — это «война с самими собой»

Меры по созданию адаптированных образовательных программ предусмотрены госпрограммой «Доступная среда», действие которой президент России, лидер Народного фронта продлил до 2024 года», — напомнила координатор проекта ОНФ «Равные возможности — детям» Любовь Духанина.

60% родителей ожидают, что в будущем у их детей появится возможность заниматься с индивидуальным тьютором, 44% надеются на посещение детьми инклюзивных лагерей, а 40% выступают за инклюзивное образование интеллектуального характера или такое, где они сами могут выбирать предметы для своего ребенка (31%).

«При проведении мониторинга реализации национального проекта мы обратим особое внимание на возможности, создаваемые для наименее защищенных категорий детей, в том числе для ребят с инвалидностью или особенностями здоровья. И этого внимания очень ждут их родители», — уточнила Духанина.

Опрос проводился Общероссийским народным фронтом совместно с фондом «Национальные ресурсы образования». Участие приняли 690 родителей из 68 регионов.

Напомним, в 2018 году в московской школе-интернате для глухонемых детей разгорелся скандал из-за капитального ремонта здания и недостатка финансирования, фактически лишивших воспитанников места для обучения.



Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 7
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…