antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В Астраханской области бабушка требует вернуть отобранных опекой внуков

Вернуть отобранных опекой внуков в семью требует проживающая в селе Увары Камызякского района (Астраханская область) Светлана Лендова, с которой активисты РВС пообщались 12 января.

Двоих внуков Светланы отобрали 20 декабря. Третий учится в колледже и его не отбирали. Опеку на детей женщина оформила в 2008 году, а взяла их к себе в дом на воспитание в 2006 году после того, как ее сына бросила невестка — сын сильно запил и два года не появлялся. Бабушка утверждает, ей пришлось оформить опеку по требованию полиции, иначе их отобрали бы.

Она возмущена тем, что некоторые считают, что она взяла внуков в семью из-за денег, так как она первые два года никаких денег не получала и не собиралась получать. Но, выполнив требование полиции и оформив все документы, стала получать, положенное по закону, хотя этого и не просила.

Бабушка ничего не хочет от государства — лишь бы опека вернула ей внуков. Она также возмущена тем, что в некоторых СМИ написали, что она получает за внуков 40 тысяч рублей. С ее слов, ей выделяют по 9 тыс. 200 рублей за одного ребенка. А поскольку внуков трое, то это 27 тыс. 600 рублей. За двенадцать лет два раза детям приносили новогодние подарки — сладости. Кроме того один раз выплатили по одной тысячи рублей каждому ребенку на книги. Больше она не получала ничего.

Светлана Алексеевна заботилась о внуках. Они часто вместе ездили отдыхать на Кавказ, где она родилась. Во время каникул она ездила с детьми в Астрахань в ТЮЗ, музыкальный театр, погулять по городу, полюбоваться набережной. Три года она отправляла их учиться в воскресную православную школу в Камызяк и два года в патриотический центр «Мужество».


Свои лучшие качества бабушка сумела привить своей внучке. В классе в котором она обучается, есть некрасивая девочка, которую дразня сверстники. Внучка заступается за девочку и не дает ее обижать.

Проблемы в семье начались летом прошлого года. Во дворе стояла машина умершего деда, но без аккумулятора. Внук снял аккумулятор с трактора, чтобы «покататься» на этой машине. Был суд и ему присудили год «отмечаться» в полиции.

Семью поставили на учет и регулярно стали приходить с проверками. Предъявляли претензии, что дети плохо учатся, что в детских комнатах беспорядок и требовали произвести ремонт в доме. Поскольку в доме пять комнат (по одной на каждого члена семьи и общий зал) быстро исполнить это требование не удалось. Однако сейчас ремонт произведен.


Было еще требование по поводу подключения газового отопления. Газ семье отключили из-за долгов. Но на данный момент долг выплачен и газ подключен. Во время подключения газа были выявлены некоторые неисправности оборудования, но в ближайшие дни они будут устранены и Светлана Алексеевна не видит причин дальнейшего пребывания внуков детском доме.

Она не мыслит себе жизни без внуков, будет добиваться их возвращения в семью и будет молиться до конца жизни за всех, кто ей в этом поможет. А внуки ждут не дождутся попасть домой и обнять любимую бабушку. А пока ей не удается заснуть по 3-4 ночи подряд.

Источник
Tags: Защита семей, Изъятие детей, Опека, Сиротство, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments