antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Расписка не поможет: на Украине заработали новые правила интимных отношений

[По старой редакции УК обвинить в изнасиловании и привлечь к уголовной ответственности можно было только в случае применения силы, угроз или злоупотребления беспомощным состоянием жертвы. В новой редакции для этого достаточно лишь отсутствия согласия на сексуальные отношения]

Новые правила сексуальных отношений для украинцев вступили в действие с 11 января.

С 11 января 2019 вступил в действие обновленный Уголовный кодекс Украины. Поправки касаются, в том числе, статей об изнасиловании и насилии. По старой редакции УК обвинить в изнасиловании и привлечь к уголовной ответственности можно было только в случае применения силы, угроз или злоупотребления беспомощным состоянием жертвы.

В новой редакции для этого достаточно лишь отсутствия согласия на сексуальные отношения. Причем предъявить обвинение в изнасиловании на основании отсутствия согласия могут и люди, находящиеся в брачных отношениях.

Доказывать факт совершения насилия придется во время следственной работы по результатам экспертиз и показаний свидетелей. По мнению украинских силовиков, это позволит избежать злоупотреблений. По словам юриста Анатолия Рыбачка не поможет и расписка о согласии на интим, так как она не может гарантировать наличие этого согласия.

Читать также: Информационная война против традиционной семьи только усиливается

Напомним, в 2017 году на Украине было зарегистрированно 213 случаев изнасилования. Уровень раскрываемости данного вида преступлений составил 92%.




Источник
Tags: Война с семьей, Гендер, Новости зарубежья, Согласие на секс
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment