antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Опрос: каждый пятый одинокий пенсионер в России работает

22% одиноких пенсионеров продолжают работать. Таковы результаты исследования аналитического центра НАФИ и Российского геронтологического научно-клинического центра.

У 68% граждан России, по информации исследования, есть родственники старше 60 лет. 43% из этих пожилых людей живут в семье, а 25%, то есть 9 миллионов человек — отдельно.

Из этих 9 миллионов одиноких пенсионеров 70% самостоятельно занимаются домашним хозяйством, 59% следят за своим здоровьем, 42% работают на даче, 33% помогают с уходом за детьми, 24% занимаются хобби, 17% путешествуют.

При этом 22% одиноких пенсионеров продолжают работать. Финансовую независимость от родственников, согласно исследованию, имеет только половина одиноких пожилых людей.

Отметим, опрос НАФИ был проведен в ноябре 2018 года. В нем приняли участие 1,6 тысяч человек из 140 населенных пунктов 42 регионов страны.

Читать также: Работать до конца! Результаты соцопроса в Японии

Напомним, 3 октября 2018 года в России была принята пенсионная реформа, увеличивающая возраст выхода на пенсию с 55 лет до 60 лет для женщин и с 60 лет до 65 лет для мужчин.


Источник

Tags: Доходы пенсионеров, Обнищание населения, Пенсионная реформа, Работающие пенсионеры
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments