telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Categories:

Таганрогские родители в 2018 году заплатили почти 600 тысяч рублей штрафов

Более полумиллиона рублей штрафов взыскано комиссией по делам несовершеннолетних Таганрога с родителей и опекунов за 2018 год.
Согласно публикации, комиссия по делам несовершеннолетних отчиталась о своей работе за 2018 год. На 20 заседаниях комиссии поднимались различные вопросы: от вопросов борьбы с преступностью и правонарушениями среди несовершеннолетних до осуществления мер социальной поддержки многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.
На 1 января 2019 года в Таганроге, по данным комиссии, на профилактическом учете состоит 166 несовершеннолетних, а 36 семей, в составе которых проживает 73 ребенка, находятся в социально-опасном положении. Как подчеркивается в публикации, такой учет позволяет своевременно выявлять и принимать меры по устранению обстоятельств, по которым семьи попадают в кризисную ситуацию.
За ушедший год было составлено 222 протокола на несовершеннолетних и 1063 — на родителей, что повлекло за собой уплату штрафов на общую сумму 595 тысяч рублей.
Ранее ИА Красная Весна сообщало о заявлении старшего инспектора СК РФ по Ростовской области Ирины Айдиновой на круглом столе «Ситуация с детской и подростковой преступностью в Ростовской области: статистика преступлений и пути решения проблемы» о росте количества преступлений, связанных с насилием, совершенным подростками. Также из всех видов преступлений несовершеннолетние особенно много совершают краж и угонов автомобилей.
Отметим, Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» в докладе по итогам проведенного независимого мониторинга привела анализ правоприменения органами опеки действующего законодательства. В частности, статья 5.35 КоАП (с. 227 приложения №3 к докладу), по которой присуждается значительная часть вынесенных штрафов, зачастую применяется бездоказательно, родителям не дают ознакомиться с материалами дела, а сами разбирательства часто происходят без присутствия самого ребенка.
В то же время, после того, как решение суда вынесено, а штраф уплачен, семьи подвергаются повышенному вниманию со стороны органов опеки, способных на основании истории таких административных правонарушений принять решение об изъятии ребенка из родной семьи.
Источник
#Ювенальнаяюстиция, #КДНиЗП, #Вмешательствовсемью, #Штрафыродителей
Tags: #Ювенальнаяюстиция, Вмешательство в семью, КДНиЗП, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments