Giperboreez (giperboreez) wrote in rvs,
Giperboreez
giperboreez
rvs

Category:

12-летняя школьница «поставила на уши» полицию Нижневартовска одним звонком



«Телефонный террорист», виновный в эвакуации всех школ Нижневартовска, установлен.

Автором звонка оказалась 12-летняя ученица. Таким оригинальным способом девочка хотела скорее закончить учебный день. Для звонка на номер экстренных служб она воспользовалась телефоном одноклассника. Но так как она не назвала конкретную школу, была проведена эвакуация всех школ города.

«В настоящее время сотрудники полиции проводят работу с несовершеннолетней и ее родителями. По факту анонимного сообщения проводится проверка, по окончании которой несовершеннолетняя будет поставлена на профилактический учет в органы внутренних дел», — прокомментировала Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по ХМАО-Югре. Родителям школьницы в случае доказывания ее вины грозит штраф до 700 тысяч рублей.

Напомним, в этот же день стало известно о задержании 16-летнего подростка, оставившего в туалетах двух торговых центров Сургута записки с угрозами взрыва, которые спровоцировали их эвакуацию и остановку работы. По словам юноши, он просто хотел пошутить и не думал о последствиях.

Комментарий редакции

Еще не забыта волна «телефонного терроризма», накрывшая страну в ноябре и декабре 2018 года. Тогда эти атаки были осуществлены с территории Украины и принесли серьезные проблемы и силовикам, и власти.

Сегодня некоторые оппозиционные политики не гнушаются использованием несовершеннолетних в своих акциях. Подросток с мобильным телефоном может стать серьезным оружием в их руках, так как может отвлечь значительные силы и внимание правоохранительных органов на ложные угрозы. При этом другие антигосударственные силы могут организовать реальные взрывы или другие эксцессы. Результатом может стать серьезная дестабилизация политической ситуации, раскрутить которую до переворота — дело техники: еще не забыты массовые вбросы о погибших в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» и народные волнения расшатанных горем и ужасом людей.

Источник

#онижедети #воспитание #Развалобразования #Телефонныйтерроризм

Tags: Развал образования, воспитание
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments