shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Category:

В Афинах применили слезоточивый газ против протестующих учителей



Полиция применила слезоточивый газ для разгона мирной демонстрации учителей 14 января в Афинах, сообщает греческий телеканал Skai, передает ИА Красная весна.

Демонстрация педагогов против новых правил приема на работу госслужащих на площади Синтагма перед греческим парламентом собрала от 3 до 3,5 тысяч протестующих. Полиция перекрыла своими автобусами подходы к парламенту, против пытавшихся прорваться демонстрантов применяли слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Учителям пришлось отступить, но они пока что не собираются расходиться с площади.

Напомним, что это уже второй протест школьных учителей и преподавателей вузов в Афинах за последние дни. 11 января они провели суточную забастовку и многотысячный митинг с требованием принять на постоянную работу преподавателей, оформленных по краткосрочным договорам. В тот раз тоже произошли стычки с полицией, в которых пострадало несколько человек.

12 января протестующим удалось прорваться в студию главного государственного телеканала ERT1. Угрозами сорвать передачи они добились предоставления им эфирного времени для оглашения требований. Тележурналисты впоследствии заявили, что пошли навстречу протестующим учителям не под давлением, а из-за того, что считают своим долгом информировать свою аудиторию о важнейших событиях, в том числе о гражданских протестах.

Источник новости.
Tags: Зарплаты учителей, Новости зарубежья, Протест, Развал образования
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment