telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Category:

Минпросвещения намерено создавать современные лаборатории в сельских школах

Спасти сельские школы современными лабораториями предложила министр просвещения Ольга Васильева, 16 января сообщает пресс-служба ведомства.

Министр, в частности, сказала: "Все наши школы должны иметь хорошие лаборатории. У нас сейчас есть проект по сельским школам, где нам будет помогать большая фундаментальная наука, и мы будем готовить тех ребят, которые придут в генетику – придут очень скоро. В этих школах мы будем вместе с бизнесом оснащать лаборатории".

По словам главы ведомства, Минпросвещения России со своей стороны упрощает правовые механизмы для взаимодействия с бизнесом в этой сфере.

Комментарий РВС

Во многих регионах сельские школы не только не ждут создания новых лабораторий, а, напротив, находятся под угрозой уничтожения под видом оптимизации расходов. В этом смысле предложение Ольги Васильевой оказывается подвешенным в воздухе, так как совершенно неясно, откуда или за счет чего сельские поселения могут найти деньги на новые лаборатории, если у них не хватает средств на поддержание имеющихся образования, культуры и медицины. А если для этих целей будут привлечены деньги бизнеса, то немедленно возникнет проблема доступности этих лабораторий для сельских детей.

Источник

Tags: Васильева, Развал образования
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment