antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Депутат из Читы: отключение от света малоимущих — сарказм от безысходности

Предложение отключать в ночное время свет в бараках малоимущих жителей, которые незаконно отапливают квартиры электричеством, сделала сегодня депутат читинской гордумы Екатерина Борисова на заседании комитета ЖКХ.

Борисова призналась, что предложение в отношении малоимущих «конечно,<...> прозвучало в контексте, как сарказм о безвыходной мере». Ей известно, что Жилищный кодекс запрещает подобные отключения.

Но проблему задолженности за электроэнергию, а она насчитывает более пятидесяти миллионов рублей, необходимо решать. И не за счет платежеспособных граждан.

По словам депутата, «общедомовые нужды раскидываются на всех, счета у всех гигантские, и уже даже платежеспособные перестают платить, потому что <...> у них уже — на две-три тысячи, а то и на пять тысяч рублей счета выставлены».

Отметим, что в 2019 году рост цен на электроэнергию составит 4,4%. Это увеличение коснется в основном обычного населения. По мнению экспертов-аналитиков, повышение тарифов на электроэнергию будет довольно медленным процессом по сравнению с повышением платы за другие услуги ЖКХ.

Повышение тарифов на электроэнергию в 2019 году, по замыслу чиновников, должно стимулировать граждан переходить на энергосберегающую бытовую технику и осветительные приборы, развивать эту отрасль производства.

Читать также: Долги за коммуналку не могут служить поводом для изъятия ребенка




Источник
Tags: Обнищание населения, Отключение света малоимущим, Скандальные заявления чиновников, социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments