antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Интернаты для детей-инвалидов решили «оптимизировать» в Алтайском крае

[Чиновники заговорили о "стационарозамещающих" технологиях. Как пример реализации такой технологии была приведена «тренировочная квартира», организованная в доме-интернате для умственно отсталых детей в селе Тюменцево. Теперь надо ждать закрытия интернатов?]

Тему соблюдения прав воспитанников интернатов для инвалидов обсудили министр соцзащиты Алтайского края Наталья Оськина и уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Ольга Казанцева на рабочей встрече 9 января.

На мероприятии Наталья Оськина сообщила о внедряемых в крае стационарозамещающих технологиях. Как пример реализации такой технологии была приведена «тренировочная квартира», организованная в доме-интернате для умственно отсталых детей в селе Тюменцево. Также в краевом Минсоцзащиты заявили о необходимости повысить эффективность органов, ответственных за определение детей в семьи. По мысли чиновника, необходимо усилить работу по устройству таких детей в семьи.

В то же время, как именно власти намерены поддерживать и стимулировать граждан, чтобы они брали на воспитание таких детей, не сообщается. Непонятно также и то, какую именно специализированную помощь будут оказывать семьям, усыновившим детей-инвалидов, в случае если интернат подпадет под «стационарозамещающие технологии».

Ольга Казанцева отметила, что работу интернатов для детей-инвалидов возможно улучшить с помощью внедрения наилучших методик психологической коррекции, а также современных технологий реабилитологии.

Результатом встречи стало решение организовать межведомственную рабочую группу, которая подготовит предложения по улучшению работы интернатов.

Читать также: Невозможность инклюзии

Напомним, сейчас в Алтайском крае насчитывается 150 детей-инвалидов, пребывающих в двух интернатных учреждениях. 90% из них являются сиротами или детьми, оставшимися без попечения родителей.



Источник
Tags: Дети инвалиды, Инклюзия, Интернаты для инвалидов, Оптимизация, Развал образования
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments