antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Родители Владимира просят у городских властей льготные проездные для детей

Открытое письмо, подписанное несколькими сотнями жителей присоединенных к городу Владимиру территорий, принесла в мэрию города инициативная группа родителей.

В письме жители пригородов Владимира, которые были административно присоединены к городским районам, но не стали от этого ближе к ним, просят городские и областные власти организовать льготный проезд детям на рейсовых городских автобусах.

Все дети, проживающие на этих территориях, вынуждены ходить в городские детские сады, школы и средние специальные заведения, потому что в их районах такие учреждения были «оптимизированы». Если городские школьники имеют льготные проездные билеты на троллейбус, то троллейбусных маршрутов до пригородов нет. Как нет и специальных школьных автобусов, так как официально эти районы являются городской территорией. Поэтому родители вынуждены покупать детям «взрослые» проездные билеты на автобус. А это 1400 рублей в месяц на одного ребенка, а если их несколько? С такими проблемами граждане обратились к губернатору области Владимиру Сипягину и к главе администрации города Андрею Шохину.

Представитель инициативной группы рассказал корреспондентам СМИ, что все их предыдущие попытки решить вопрос с льготными проездными для детей на районном уровне оканчивались очередной отпиской чиновников. Сейчас родители надеются получить от властей конкретный ответ. При этом, если он будет отрицательным, опускать руки они не собираются, надеясь обязательно добиться справедливого решения их проблемы.

Согласно докладу департамента образования администрации Владимирской области об итогах деятельности системы образования области в 2017–2018 учебном году, оптимизация данной сферы привела к ликвидации в регионе за период с 2013 года 86 детских дошкольных учреждений (с 550 до 464) и 17 общеобразовательных (с 383 до 366), что составляет сокращение на 6,3% (по России этот процент равен 4,3%). При этом число школьников во Владимирской области за тот же период возросло на 13%.

Читать также: Правительство готовит запрет на высадку из транспорта детей-безбилетников

Согласно планам департамента, количество школ в области будет сокращаться и в новом 2018–2019 учебном году.




Источник
Tags: Открытое письмо, Проезд для детей, Социальная война, Соцподдержка
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments