shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Category:

Зафиксирован беспрецедентный рост заболевания корью на Украине и в Грузии



Рост числа заболеваний корью в Европейском регионе носит беспрецедентный за последние 10 лет характер, сообщается 21 января на сайте Роспотребнадзора РФ, передает ИА Красная весна.

Зарегистрировано уже 37 смертельных случаев.

Пик эпидемии приходится на Украину — по данным прошлого года там 849 заболевших корью на миллион населения. Следом идут Грузия, Черногория и Греция — там, соответственно, 396, 324 и 261 больной на миллион.

На начало 2019 года подобная эпидемическая ситуация сохраняется. Минздрав Украины сообщает, что за неделю с 28 декабря 2018 года по 3 января 2019 года количество заболевших корью превысило 2300 человек. Защищаясь от эпидемии, Польша планирует не пускать в страну непривитых украинских граждан.

По данным Минздрава Грузии, за две недели 2019 года в стране заболело корью более 300 человек.

Ситуацию с корью в России Росптребнадзор характеризует как стабильную, хотя и отмечается небольшой рост заболеваемости. В 2018 году заболеваемость корью в России составила 17,3 случая на миллион населения, при этом в большинстве случаев инфекция кори была завезена из-за рубежа.

Отсутствие эпидемического распространения кори в России связано с массовой вакцинацией населения, охват которой составляет 97%, отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, что корь — острое инфекционное вирусное заболевание, способное привести к осложнениям вплоть до инвалидности и летального исхода. Передается воздушно-капельным путем. Единственным эффективным средством профилактики кори является вакцинация, охват которой, согласно рекомендациям ВОЗ, должен составлять не менее 95% населения.

Источник новости.
Tags: Вакцинация, Новости зарубежья, Развал здравоохранения, Эпидемия кори на Украине
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments