shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Categories:

Создан Институт этики искусственного интеллекта



Независимый Институт этики искусственного интеллекта (ИИ), призванный изучать фундаментальные вопросы использования ИИ, создан корпорацией Facebook и Мюнхенским техническим университетом 20 января, сообщается на сайте корпорации, передает ИА Красная весна.

Facebook будет в течение пяти лет выплачивать создаваемому исследовательскому центру грант в размере 7,5 миллионов долларов.

Так как технологии ИИ все сильнее влияют на жизнь современного общества, ученые, работающие в данной сфере, и разработчики, внедряющие эти технологии в жизнь, должны ответственно подходить к этому вопросу и гарантировать, что ИИ применяется на благо людей, повышает безопасность, защищает конфиденциальность и права людей, заявил директор управления прикладного машинного обучения Facebook Хоакин Кинёнеро Кандела.

Главой нового института станет профессор Мюнхенского технического университета доктор Кристоф Лютге, который имеет ученые степени в области бизнес-информатики и философии.

Лютге отметил, что исследования института будут касаться вопросов, лежащих на пересечении технологий и человеческих ценностей. Это вопросы доверия, конфиденциальности и справедливости, а также прозрачности и подотчетности действий ИИ человеку.

Напомним, что корпорация Facebook стала в 2016 году одним из основателей (наряду с Amazon, Google, IBM и Microsoft) некоммерческой организации «Партнерство по искусственному интеллекту», призванной изучать вопросы, связанные с поиском новых сфер применения ИИ на благо человечества. На данный момент к Партнерству присоединились более 70 организаций.

Источник новости.
Tags: Искусственный интеллект, Новости зарубежья, Цифровизация
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments