shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Categories:

Власти Красноярска продали детский образовательный центр под Макдоналдс



Власти города Красноярска продали здание детского образовательного центра, прикрываясь его аварийностью, однако новый хозяин вместо сноса отремонтировал здание и размещает в нем ресторан Макдоналдс, об этом 20 января заявил депутат Константин Сенченко на свой странице в социальной сети «Фейсбук», передает ИА Красная весна.

«Когда город продавал здание учебного центра на Копылова и переселял детей из него… то нам дружно объявили, что здание аварийное и его надо срочно сносить, чтобы не подвергать опасности детей.

Но случилось чудо! Поменяли окна, обшили фасад утеплителем и здание оказалось ещё очень крепким и скоро там начнут продавать гамбургеры», — заявил депутат Горсовета Красноярска.

Речь идет о здании по адресу: ул. Волочаевская, 44, где ранее находился Детский образовательный центр (ДОЦ). В настоящее время центр поменял название и переехал по новому адресу: ул. Пирогова, д. 1 «А». Нужно отметить, что транспортная доступность и удобство для проживающих в Октябрьском районе детей и родителей была бы выше для детского центра по старому адресу, на улице Волочаевская. Ранее центр находился на пересечении двух транспортных магистралей: пр. Копылова и пр. Николаевский (ул. Волочаевская). Однако чиновники решили, что такое удобное место должно быть отдано под ресторан быстрого питания, а не учебное заведение для детей.

В прошлом году мэр Красноярска Сергей Еремин в ходе Красноярского экономического форума подписал с главой АО «ИНРУСИНВЕСТ» Евгением Зениным соглашение о размещении в городе сети ресторанов быстрого питания. При этом глава города заявил, что его «цепляет», когда о Красноярске говорят что «этот город без Макдоналдса — отстой». «Буква „М“ — символ причастности города к мировой площадке», — заявил мэр Красноярска.

Источник новости.
Tags: Коммерциализация, Оптимизация, Развал образования, Уничтожение допобразования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment