shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Categories:

Российские НКО обязали отчитываться по-новому



Новые формы отчетов будут обязаны предоставлять все НКО в Министерство юстиции Российской Федерации, 21 января сообщает портал ведомства, передает ИА Красная весна.

В частности, отчитываться о получении и использовании некоммерческими организациями (НКО) денежных средств «от иностранных государств и их государственных органов», чего ранее не было, а также «о фактическом расходовании (использовании)» средств религиозными организациями.

Напомним, законодательство, касающееся НКО постоянно изменяется. Так, в 2012 году был принят закон «О некоммерческих организациях», в котором особо прописано понятие «иностранный агент». В июле 2018 года был определен новый порядок регистрации, обязательным стало подавать сведения о целях, об имуществе, источниках финансирования и другие.

Добавим, что НКО активно создаются и действуют в последнее время по разным направлениям. Они действуют и в социальной, и в политической сферах.

Источник новости.
Tags: Иностранное влияние, Коммерциализация, НКО, Социальная война
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments