antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Родители критикуют губернатора Прикамья за отказ от поддержки рождаемости

Большое возмущение вызвало заявление губернатора Пермского края Максима Решетникова о том, что материальные меры поддержки семей практически не влияют на повышение рождаемости. Заявление, согласно которому поддержка семей оказывает влияние лишь на бедность в многодетных семьях, но не на рождаемость, сделанное губернатором на «Гайдаровском форуме», продолжает обсуждаться в социальных сетях, в родительских общественных организациях.

«Уровень цинизма зашкаливает. Совсем уже не стесняются выражать свое пренебрежение к простым людям».

«Дак потому что многодетных никто не поддерживает. Пособия до 3 лет нет, в яслях мест нет, за 18 тыс. в частный сад, у меня зарплата меньше. А на иждивении ещё 3. И коммунальные платить. Бедный муж, весь извелся, как денег ещё заработать», — пишут родители из сообщества «За права многодетных Пермского края».


Алексей Мазуров, Пермь

Свою позицию по этому вопросу высказал председатель пермского отделения «Родительского Всероссийского сопротивления» Алексей Мазуров:

«Максим Решетников фактически говорит о том, что между материальным положением людей и их готовностью рожать детей якобы нет никакой связи. В подтверждение своих слов он приводит странный аргумент: в Пермском крае бедными в основном становятся люди, решившие завести больше двух детей. Во-первых, подобные слова из уст главы региона фактически являются признанием провала работы в области социальной политики.

Во-вторых, тут есть что вспомнить, например: в Перми и Пермском крае выплаты на третьего и последующего ребенка, которые явным образом были призваны стимулировать рождаемость и многодетность, были отменены с 1 января 2016 года. И что мы видим? В 2017 смертность превысила рождаемость на 8,67%, а в ноябре 2018 года замминистра здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова на съезде врачей Пермского края сообщила, что за 9 месяцев 2018 года смертность превысила рождаемость более чем на 20% (умерло 26,8 тыс. человек, родилось 22,3 тыс. человек).

И это вполне объяснимо, потому что люди, не будучи уверенными в завтрашнем дне, не очень хотят заводить детей. А когда они на примере соседей видят, что появление третьего ребенка в семье как правило бросает её в ситуацию бедности, это желание больше явно не становится: будущие родители начинают постоянно откладывать даже рождение первого ребенка, считая, что сначала нужно заняться той же карьерой и улучшить материальное положение.

Очевидно, что Максим Решетников пытается таким образом оправдать постоянные отказы пермских властей от возвращения мер социальной поддержки, связанных со стимулированием рождаемости. Очень удобно в этом случае сказать, что рождаемость никак не связана с бедностью. Но это утверждение опровергает не только здравый смысл, но и статистика».

Напомним, что скандальное заявление Максима Решетникова звучало следующим образом:

«Пермский край имеет богатую историю попыток стимулировать рождаемость с помощью разных материальных мер. Но практика показывает, что влияние непосредственно на рождаемость всё-таки ограничено. Эти меры больше влияют на показатели бедности, потому что бедность у нас в основном среди многодетных. С этой точки зрения всё делается абсолютно правильно, но скорее влияет на другую цель, а не на рост рождаемости». Отметим, что министр труда и соцзащиты Максим Топилин резко раскритиковал эту позицию пермского губернатора.


Максим Решетников

Напомним также, что в последнее время сразу несколько высокопоставленных чиновников отметились скандальными заявлениями уничижительного по отношению гражданам характера. Так, министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова предложила пенсионерам выживать на прожиточный минимум в три с половиной тысячи рублей, ограничившись «макарошками» в своём рационе питания. Затем последовало заявление директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких заявила на встрече с молодёжью: «…вам государство вообще в принципе ничего не должно … Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать».

Читать также: Голикова обещает новые меры по поддержке демографии




Источник
Tags: Демография, РВС, Скандальные заявления чиновников, Соцподдержка
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment