shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Category:

ФСБ обыскала пермский Минобр, после чего уволился начальник допобразования



О проведенных в пермском министерстве образования федеральной службой безопасности обысках сообщили Telegram-канал «Лбов» и портал 59.ru, которому данную информацию подтвердили источники в краевом правительстве, 23 января передает корреспондент ИА Красная Весна.

Сразу после обысков заявление об уходе по собственному желанию написал начальник управления дополнительного образования Министерства образования Дмитрий Жадаев. При этом в пермском минобре подтвердили факт увольнения Жадаева, однако связали его с передачей функции управления дополнительного образования, воспитания и молодежной политики переходом в Агентство по туризму и молодежной политике. Агентство было создано в декабре 2018 года и возглавит его бывшая заместитель главы администрации губернатора Елена Соснина. В Агентстве сообщили, что Жадаев в ближайшее время устроится к ним на работу.

Напомним, что недавно был опубликован отчет Контрольно-счетной палаты (КСП) о результатах проверки работ и услуг по организации и предоставлению дополнительного образования, реализации молодежной политики, патриотического воспитания, которые проводило министерство образования и науки Пермского края.

В Контрольно-счетной палате пришли к выводам о наличии серьезных нарушений в работе министерства и управления, возглавляемого Дмитрием Жадаевым. Среди них взимание непредусмотренной платы с родителей в размере от 2,75 тыс. руб. до 7,5 тыс. руб. (на общую сумму 1.9 млн руб.) за участие в детских лагерях. Отсутствовали отчеты, подтверждающие проведение мероприятий. Так, без необходимых отчетов были оплачены девять контрактов на общую сумму около 8,8 млн руб. В результате оплаты контрактов, исполнение которых фактически не осуществлялось либо осуществлялось в меньшем объеме, бюджету Пермского края был причинен ущерб на сумму около 3 млн рублей. Министерство проводило закупки с единственным поставщиком, что привело к нарушению принципа обеспечения конкуренции. В результате необоснованно было заключено 34 договора на общую сумму 2 699,3 тыс. рублей.

Ранее КСП уже выявляла факты некачественного проведения мероприятий по патриотическому воспитанию в крае, финансируемых министерством образования региона. В частности обращалось внимание на организацию «Пластун», в которой работал, а затем ее возглавил сотрудник отдела дополнительного образования министерства образования Пермского края Владимир Елагин, курировавший патриотическое воспитание. Организация Елагина получила по госконтрактам на патриотическое воспитание от министерства образования и науки Пермского края более 30 миллионов рублей с 2013 по 2016 год. При этом КСП и УФАС заключили, что при определении победителя конкурсов на заключение госконтрактов министерство образования создавало преимущественные условия для казачьего центра «Пластун» во время проведения аукционов. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а УФАС Пермского края оштрафовало министра образования Пермского края Раису Кассину на 15 тысяч рублей.

Отметим также, что летом 2017 года Раиса Кассина без объяснения причин уволила бывшего руководителя Центра военно-патриотического воспитания, полковника спецназа Росгвардии Николая Лобанова, который за два года до этого вывел организацию из кризиса, наладил системную работу военно-патриотического воспитания в крае, включая военно-учебные сборы старшеклассников по всему Пермскому краю, к организации которых были привлечены кадровые офицеры с боевым опытом. Известно, что Николай Лобанов выступал против позиции начальника отдела дополнительного образования министерства образования Пермского края Дмитрия Жадаева (где работал глава «Пластуна» Владимир Елагин) в том, что деятельность по организации военных сборов для тысяч старшеклассников, которую проводит Центр, могут осуществлять самые разные организации, но совсем не профильный Центр.

Источник новости.
Tags: Коммерциализация, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment