Giperboreez (giperboreez) wrote in rvs,
Giperboreez
giperboreez
rvs

Category:

ЗАГС: почти половина умерших мужчин Татарии в 2018 году не дожили до 65 лет



Статистические данные за 2018 год о продолжительности жизни, рождаемости и смертности озвучила начальник управления ЗАГС Кабинета министров РТ Альбина Шавалеева на заседании коллегии.

По данным ЗАГС, в 2018 году зафиксирован рост смертности в республике на 1,7% по сравнению с предыдущим годом. При этом 46% умерших мужчин не дожили до нового пенсионного возраста в 65 лет, не доживших до пенсии женщин — 18%.

Количество рожденных татарстанцев превышает количество умерших, хотя темпы роста рождаемости несколько снизились (-3,7%). Татария остается единственным регионом в Поволжье, где наблюдается рост численности населения, и одним из немногих регионов страны, благополучных в отношении демографии.

Напомним, что по официальным данным Минздрава РФ средняя продолжительность жизни российских граждан составляет 72,68 года и увеличение пенсионного возраста до 65 лет объяснялось «прогнозируемой» продолжительностью жизни до 80 лет в 2030 году. Между тем Минздрав отмечает, что продолжительность жизни зависит от региона проживания, и что в северных и ряде других регионов, мужчины доживают только до 60 лет, в большинстве же регионов не доживают до 65 лет.

Источник

#Пенсионнаяреформа #Повышениепенсионноговозраста #Возрастдожития #Социальнаявойна #Смертностьнаселения

Tags: Пенсионная реформа, Повышение пенсионного возраста, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments