?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Flag Next Entry
ЗАГС: почти половина умерших мужчин Татарии в 2018 году не дожили до 65 лет
giperboreez wrote in rvs


Статистические данные за 2018 год о продолжительности жизни, рождаемости и смертности озвучила начальник управления ЗАГС Кабинета министров РТ Альбина Шавалеева на заседании коллегии.

По данным ЗАГС, в 2018 году зафиксирован рост смертности в республике на 1,7% по сравнению с предыдущим годом. При этом 46% умерших мужчин не дожили до нового пенсионного возраста в 65 лет, не доживших до пенсии женщин — 18%.

Количество рожденных татарстанцев превышает количество умерших, хотя темпы роста рождаемости несколько снизились (-3,7%). Татария остается единственным регионом в Поволжье, где наблюдается рост численности населения, и одним из немногих регионов страны, благополучных в отношении демографии.

Напомним, что по официальным данным Минздрава РФ средняя продолжительность жизни российских граждан составляет 72,68 года и увеличение пенсионного возраста до 65 лет объяснялось «прогнозируемой» продолжительностью жизни до 80 лет в 2030 году. Между тем Минздрав отмечает, что продолжительность жизни зависит от региона проживания, и что в северных и ряде других регионов, мужчины доживают только до 60 лет, в большинстве же регионов не доживают до 65 лет.

Источник

#Пенсионнаяреформа #Повышениепенсионноговозраста #Возрастдожития #Социальнаявойна #Смертностьнаселения


promo rvs november 14, 2013 18:43 9
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…