shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Categories:

ДОСААФ накроет Россию сетью робототехнических кружков



Кружки робототехники будут созданы во всех региональных отделениях ДОСААФ, заявил руководитель объединения генерал-полковник Александр Колмаков 23 января, передает ИА Красная весна.

Колмаков сообщил, что направление развития кружков робототехники является одной из главных задач ДОСААФ на 2019 год. Подготовкой потенциальных кадров для оборонно-промышленного комплекса страны займутся по всей стране. А методологическую основу и стратегию развития подготовят в специально создаваемом отделе инновационной техники при центральном совете общества.

Проблему обеспечения курсов преподавательским составом и консультантами планируется решать на добровольческой основе. ДОСААФ развивает взаимодействие с рядом Вузов, НИИ и оборонных предприятий, специализирующихся на робототехнике и надеется привлечь в качестве добровольцев студентов, специалистов и научных сотрудников.

Напомним, министерство обороны России разработало программу «Создание перспективной военной робототехники до 2025 года». ВПК активно развивает и внедряет беспилотные летающие и наземные комплексы, а в армии в мае 2018 года был создан первый специальный взвод робототехники.

Напомним также, в 2016 году министерство обороны при участии ДОСААФ и других структур создало военно-патриотическое движение «Юнармия». Движение «Юнармия» вобрало в себя большинство действующих военно-патриотических организаций и уже вылилось в огромную структуру с официальным числом воспитанников свыше 300 тысяч.


Комментарий редакции

Интерес вооруженных сил к развитию робототехники понятен. Вооруженные конфликты проводятся с активным применением беспилотных разведывательных и ударных средств. Рост потребности в специалистах по разработке, эксплуатации и обеспечению боевой робототехники, а также противойдествию ей, уже реальность.

Вместе с тем важно, чтобы начинание ДОСААФ не только набрало требуемые обороты, но и не стало копией «Юнармии» в организационном плане. «Юнармию» часто критикуют за то, что под ширмой показательных выступлений и ярких общих вывесок остается существовавший и без того набор разрозненных военно-патриотических структур, которые держатся на энтузиастах.

Кружки робототехники не столь распространены по стране, как военно-патриотические объединения и, зачастую, хуже обеспечены. Крайне важно опереться на существующий опыт, а не задавить его, и при этом дать общую методологическую основу, напитать кадрами и материально-техническими средствами.

Источник новости.
Tags: Дополнительное образование, Профориентация, Роботизация, Цифровизация
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments