telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Categories:

Врач: Россия может «выехать» из демографической ямы за счет медицины


Сокращение населения России может привести к катастрофическим последствиям, заявил депутат Алтайского краевого законодательного собрания Павел Шумихин.
«При даже беглом взгляде на проблему можно прийти к выводу, что она возникла совсем не случайно — виной всему истощение притока мигрантов из ближнего зарубежья и снижение рождаемости как следствие демографического падения 90-х годов», — заявил кандидат медицинских наук, врач высшей категории Павел Шумихин. Всерьез рассчитывать на демографический бум в ближайшие годы не приходится, считает Шумихин.
В связи с этим возникает необходимость в разработке государственной политики по предотвращению преждевременной смертности и поиск механизмов воздействия на причины, приводящие к преждевременной смертности. Мало внимания уделяется работе по снижению внешних причин смерти.
Остается высокой смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, связанная прежде всего с неполной эффективностью работы амбулаторно-поликлинического звена. «Эффективные мероприятия по снижению преждевременной смертности — вот тот конек, на котором можно „выехать“ из демографической ямы, в которую, кажется, опять попала Россия», — заявил Павел Шумихин.
Напомним, что сокращение численности населения РФ (на 86 688 человек) зафиксировано впервые с 2008 года.
Отметим также, что к числу регионов с самой высокой смертностью в РФ относятся Ивановская, Тульская, Новгородская, Тверская и Псковская области.

Tags: Демография, Развал медицины, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments