?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Flag Next Entry
Родители Красноярска обратились в прокуратуру из-за платного входа в школу
giperboreez wrote in rvs


С жалобой в прокуратуру обратились родители учеников школы № 2 города Сосновоборска Красноярского края в связи с установкой электронных турникетов, за обслуживание которых взимается плата.

Родители заявляют, что система электронного пропуска была установлена без их согласия. При этом в школе им предлагают также приобретать карту или брелок для прохода через рамки за 200-450 рублей. Те, у кого брелка нет, выстаивают очередь для пропуска по спискам. Кроме того, родителей обязывают перейти на безналичную форму оплаты обедов в школьной столовой.

При этом, по мнению руководства школы, введенные меры не противоречат закону, а обеспечивают безопасность детей.

Отметим, что подобные «системы безопасности» ранее были введены в других регионах. Так, пилотным регионом по внедрению всевозможных новшеств в образовательный процесс является Пермский край. Здесь эти системы также вызывали критику родителей за необходимость оплачивать навязанную им услугу, от которой они не вправе отказаться. Более того, с начала 2019 года уже и родителям было отказано в доступе в школу для того, чтобы встретить ребенка или переговорить с учителем. Однако введенные меры не смогли уберечь от инцидента с поножовщиной в пермской школе № 127, где учащийся школы и бывший школьник учебного заведения нанесли серьезные ножевые ранения учительнице и ученикам младших классов.

Источник

#Развалобразования #Коммерциализация #Оплататурникетов #Школьныепоборы


promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…