telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Categories:

РВС: Астраханская опека вернула бабушке отобранных внуков


Органы опеки Астраханской области вернули отобранных ранее внуков в семью Лендовых из села Увары, об этом 23 января корреспонденту сообщил председатель Астраханского отделения организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Евгений Лазарев.
По словам общественника, вечером 23 января ему позвонила бабушка детей Светлана Алексеевна и сообщила, что ее внуки вернулись домой.
Поясним, 19 декабря 2018 года у Светланы Алексеевны Лендовой были изъяты два опекаемых ребенка — ее собственные внуки. На это бурно отреагировали астраханские СМИ.
По словам Лазарева, с такой вопиющей ситуацией в Астрахани его организация, помогающая семьям возвращать отобранных детей из семей, не сталкивалась уже много лет. Общественники включились в работу, съездили к бабушке Светлане Алексеевне в село, затем организовали совместную поездку с одной из представительниц семьи Лендовых к Уполномоченному по правам ребенка в Астраханской области Александре Бондаревой.
Журналисты также единодушно встали на сторону семьи, к ситуации подключился член реготделения партии «Родина» Карен Григорян.
Первоначальная версия СМИ заключалась в том, что внуков отобрали за долги по газу, но впоследствии эта информация не подтведилась. Для изъятия детей и лишения бабушки прав у опеки имелись, как утверждают чиновники, другие причины. 16 января упомянутый региональный политик Карен Григорян организовал встречу Светланы Алексеевны с чиновниками Минсоцтруда Астраханской области. Результатом ее стала договоренность о том, что внуков вернут, если детей усыновит их биологический отец.
Первоначально предполагалось, что внуков вернут в течение месяца, как только осуществится процедура усыновления. Однако власти ускорили процесс, и уже 23 января дети вернулись в семью.
Источник
#Ювенальнаяюстиция, #Опека, #Вмешательствовсемью, #Изъятиедетей, #Защитасемей, #РВС
Tags: #Опека, #РВС, #Ювенальнаяюстиция, Вмешательство в семью, Защита семей, Изъятие детей, Опека, РВС, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment