antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В Швейцарии обезьяны могут получить права человека. Потом — избираться?


Разрешение провести референдум, который мог бы гарантировать человекообразным обезьянам право на жизнь, было признано действительным в апелляционном суде швейцарского кантона Базель-Штадт. Целью инициаторов референдума является предоставление фундаментальных прав человека человекообразным обезьянам. Право на жизнь и право на физическую и психическую неприкосновенность могут получить шимпанзе и орангутаны.

Законодательная инициатива была выдвинута аналитическим центром по правам животных Sentience Politics, который борется с дискриминацией по признаку вида.

После решения суда организаторы голосования продолжили сбор необходимых 3 000 подписей в пользу инициативы. В случае успеха федеральное законодательство Швейцарии не изменится, но кантон сможет ввести более строгие правила по обращению с животными в больницах и исследовательских учреждениях кантона, пояснил апелляционный суд Базель-Штадта.

Напомним, это не первая попытка защитников прав животных добиться равенства обезьяны и человека. В 2014 году суд американского штата Нью-Йорк отказался признать право шимпанзе на свободу. Решение суда было мотивировано невозможностью обезьян нести юридическую и социальную ответственность наравне с человеком.

Отметим также, что в швейцарском Базеле расположены штаб-квартиры крупных фармацевтических корпораций «Роше» и «Новартис», где опыты над животными являются одним из этапов производства фармацевтических препаратов.

Читать также: В Бельгии убили человека по просьбе родственников


 Источник
Tags: Гражданство животных, Новости зарубежья, Расчеловечивание
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments