Giperboreez (giperboreez) wrote in rvs,
Giperboreez
giperboreez
rvs

Category:

Власти Перми решили оптимизировать очередные два учебных заведения



Власти Перми решили оптимизировать два средних учебных заведения, расположенных в Мотовилихинском районе города.

Слиянию подвергнутся школы № 48 и № 49. Чиновники утверждают, что подобные действия поднимут качество образования.

Решение было принято специальной комиссией, в которую вошли чиновники администрации города, депутаты, а также сотрудники прокуратуры. Политики отмечают, что школа № 48 занимает последнюю строчку в рейтинге городских учебных заведений, поэтому и было принято решение о ее присоединении к школе № 49.

Городские власти успокаивают родителей, что в жизни учебных заведений ничего не поменяется, финансирование также сокращаться не будет. Несмотря на подобные заверения, часть родителей выступила категорически против подобной оптимизации.

«Реформирование даст чудовищный перегруз образовательного процесса. Две тысячи бесхозных детей, замордованные перегруженные педагоги, которым абсолютно безразлично, кто у них учится, зачем учится, лишь бы с работы за обмороки и больничные от усталости не выперли. Лично я не хочу, чтобы школа превратилась в фабрику по производству никому не нужных подростков», — прокомментировала ситуацию правозащитница Анастасия Мальцева.

Напомним, чиновники Пермского края регулярно высказывают мысли относительно оптимизации различных учреждений, в том числе и учебных. Так, в ноябре 2018 года ими была предложена идея присоединения школы, расположенной в деревне Кукеты, к школе в другом селе — Зюкайка.

Чиновников не смутил тот факт, что детям в случае очередной оптимизации придется добираться до соседнего села самостоятельно.

Также недавно в СМИ появилась информация о слиянии двух спортивных школ, совершенно отличающихся по профилю, что также вызвало отрицательную реакцию родителей.

Комментарий редакции

Страсть к оптимизации у пермских чиновников в крови. Несмотря на успокаивающие фразы властей о том, что переживать не о чем, всем очевидно, что термин оптимизация — это фактически эвфемизм, за которым скрывается банальное уничтожение в целях экономии бюджетных средств.

Самое страшное — это то, что от подобных процессов страдают многие учебные заведения города, однако в СМИ попадают лишь единичные примеры. Однако из опыта 2012 года, когда попытка властей объединить ряд колледжей Перми привела к массовому митингу и последующей отставке губернатора Олега Чиркунова, становится ясно, что бороться с чиновниками можно лишь путем предания огласке их страстных оптимизационных потуг.

Источник

#Отимизация #Закрытиешкол #Протест #Развалобразования #Коммерциализация

Tags: Закрытие школ, Коммерциализация, Протест, Развал образования
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments