shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Category:

В Волгоградском райцентре, не считаясь с жителями, «оптимизируют» детсад



О намерении властей Кумылженского района Волгоградской области вопреки мнению жителей закрыть один из двух детских садов в станице Кумылженской, 26 января передает ИА Красная весна.

Родители, живущие в станице Кумылженской, рассказали журналистам, что два станичных детских сада давно объединены в одно учреждение, но теперь под предлогом нецелесообразности их содержания один из детских садов, корпуса которого расположены на улице Советской, 26, планируется закрыть. Родители возмущены тем, что до второго детского сада на улице Адмирала Тихонова, 48б, не ходит общественный транспорт, а на дороге отсутствуют тротуары. Такая ситуация, по их словам, ставит под угрозу безопасность детей.

В ответ на запрос возмущенных жителей станицы Кумлыженской глава Кумылженского района Валерий Денисов обосновал закрытие детского сада ежегодным уменьшением числа обучаемых детей, а также изношенностью зданий и тем, что они находятся в подтопляемой зоне.

Родители воспитанников закрываемого детсада остались несогласны с аргументацией главы района, считают ее сомнительной и намерены подать жалобу в прокуратуру. Как утверждают родители, от половодья страдает значительная часть станицы, что не означает, что всех надо выселить. Текущий ремонт, проводимый в детском саду, по словам жителей станицы, обеспечивает необходимые условия для пребывания детей. Граждане подчеркивают, что уменьшение числа детей ― это, прежде всего, повод для чиновников задуматься о причинах того, что из станицы уезжают люди.

Напомним, в октябре 2018 года прокуратура Еланского района Волгоградской области опротестовала решение районной администрации о реорганизации МБОУ «Тростянская средняя школа».

Источник новости.
Tags: Закрытие детсадов, Коммерциализация, Оптимизация, Протест
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments