Giperboreez (giperboreez) wrote in rvs,
Giperboreez
giperboreez
rvs

Category:

Минтруд: уровень бедности в России неизменен с 2000-х



Число бедных не снижалось в России с 2000-х годов, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на межрегиональном совещании по вопросу снижения уровня бедности в Нижнем Новгороде 30 января.

«Последнее очень серьезное снижение показателей численности населения, которое имеет доходы ниже прожиточного минимума, явно положительная динамика наблюдалась в 2000-е годы. Серьезным образом росла реальная заработная плата. Сейчас нам предстоит совершенно на другом уровне совершить прорыв, чтобы 10 млн из 20 млн человек, которые живут за чертой бедности, преодолели эту ситуацию», — заявил Топилин.

При этом министр подчеркнул, что подавляющая часть людей с доходами ниже прожиточного минимума (80%) — это семьи с детьми. Другая категория — это сельские жители.

Напомним, в прошлом году в Росстате сообщали о возможности внедрения новой методики подсчета уровня бедности. На данный момент бедным считается тот, чей доход меньше прожиточного минимума. Новая, «депривационная» модель основана на учете того, чего лишен человек при текущем уровне доходов. По оценкам экспертов, при смене модели подсчета оценки бедности в России могут вырасти с 13,2% (по данным Росстата за 2017 год) до 24,8–25,2%.

Добавим, что, согласно оценкам Росстата, уровень бедности в России упал с 29% в 2000 году до 13,3% в 2007 году. С 2007 года, как и говорит министр, никаких серьезных изменений этого показателя не было.

Читатйте также: В России зафиксировали случаи, когда пенсия едва превышает 5 тыс. рублей

Источник

#Бедность #Борьбасбедностью #Обнищаниенаселения #Социальнаявойна

Tags: Бедность, Борьба с бедностью, Обнищание населения, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments