Юргита (yurgita) wrote in rvs,
Юргита
yurgita
rvs

Category:

Бэби-боксы - вперед, в средневековье?

Сегодня прочла статью "Бэби-боксы гарантируют ребенку право на жизнь" на пермском портале 59.ru.

Цитата:
Первый современный бэби-бокс появился во Франции и Германии в конце девяностых годов. Европейские страны столкнулись с новым вызовом – мигрантами из африканских и азиатских стран. Когда стали находить мертвых младенцев на улицах, придумали «Окна жизни». Сегодня они существуют во многих европейских и латиноамериканских странах. Самое большое количество бэби-боксов в Индии, там их больше тысячи. К слову, прототипы современных бэби-боксов существовали в Европе еще в средние века, а в XVIII и XIX веке их называли «колясками для подкидышей».

По сути, авторы заметки говорят следующее:
"Российский народ по развитию стоит на одном уровне с мигрантами из Азии и Африки. Срочно нужно перенимать замечательный опыт других стран третьего мира! А вот в Европе-то давно додумались, еще в средние века, до того, что нежеланных детей можно подкинуть. Это мы, лапотные, все никак цивилизацию не догоним. Вон в Индии-то уже аж 1000 бэби-боксов, а у нас только 20!

Вот уж действительно, куда нам стоит стремиться всеми силами - вперед, к регрессу!



А если серьезно, такой абсурд даже комментировать стыдно.

Неужели можно сравнивать современную Россию, например, с Францией 19-го века, где женщина, родившая внебрачного ребенка, подвергалась позору и оказывалась на обочине жизни, как Фантина, героиня великого романа Виктора Гюго "Отверженные"? Или с Индией, второй по численности населения (1,2 млрд) страной мира, где большая часть народа живет за чертой бедности?

А вообще тема бэби-боксов, иначе говоря, "ящиков для новорожденных", куда мать может подкинуть ребенка, весьма спорная. Есть аргументы за и против, есть сторонники и противники. О накале столкновения мнений говорит и тот факт, что единого видения нет даже у детских омбудсменов. Так, Павел Миков, Уполномоченный по правам ребенка Пермского края, выступает за бэби-боксы, а Павел Астахов - Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, выступил против. Подробнее о "конфликте" омбудсменов написал azabachev в заметке "Я не понял - Миков наезжает на Астахова?"

Убийства детей матерями - чудовищны. Но бороться нужно не со следствием, а с причиной - с деградацией людей, с их расчеловечиванием, материальным и духовным обнищанием. С отравой социального "Чернобыля" - излучением "Зоны Ч". И конечно, оказывать всемерную помощь женщинам, оказавшимся в трудной ситуации с ребенком на руках. Общество должно протянуть им руку, а не закрывать глаза.
Tags: Дети
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments